Новости

Анатолий Николаев: «СВФУ остается реальным вузом»

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 28 Августа 2020
  • 339

Анатолий Николаев: «СВФУ остается реальным вузом»

Ректор Северо-Восточного федерального университета Анатолий Николаев провел брифинг в преддверии нового учебного года. Представители СМИ смогли напрямую задать интересующие их вопросы руководителю вуза.

Ректор отметил, что университет поэтапно двигается к цели стать конкурентоспособным и узнаваемым вузом в Северном и Азиатско-Тихоокеанском регионах. «У СВФУ для этого есть все преимущества: мы – один из крупных вузов на Севере, являемся участником Университета Арктики, возглавляем несколько проектов этого университета. В прошлом году я объявил о пятилетке цифровой трансформации нашего вуза. Это не значит, что мы уйдем массово в виртуальный мир, СВФУ остается реальным вузом. Но по удобству мы можем конкурировать с другими ведущими вузами. В этом плане нам предстоит много работы», – подчеркнул Анатолий Николаев.

На встрече ректор сказал, что пространство коллективной работы «Точка кипения» откроется в октябре 2020 года. Это будет одна из светлых точек вуза, заявил он. В университетской «Точке» будут проводиться интенсивы с уклоном на воспитание молодежи, практико-ориентированные мероприятия. «Студент через «Точку кипения» сможет разрабатывать свои проекты, реализовывать их. В год должны быть проведены не менее 200 мероприятий», – сказал ректор.

Анатолий Николаев обратил внимание, что массовые мероприятия в вузе запрещены до улучшения эпидемиологической ситуации. Руководитель вуза отметил, что сотрудники СВФУ в новых условиях смогли организовать немалое количество онлайн-мероприятий для студентов и преподавателей. Также в университете, с учетом всех предписанных мер, преподаватели старше 65 лет и те, кто имеют хронические заболевания, будут преподавать в дистанционном формате. Среди первокурсников, поступивших по особой квоте, был проведен опрос для выявления тех студентов, которые будут учиться по индивидуальному графику. 

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).