Новости

В СВФУ изданы первые приказы о зачислении на бакалавриат и специалитет

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 24 Августа 2020
  • 1293

В СВФУ изданы первые приказы о зачислении на бакалавриат и специалитет

Северо-Восточный федеральный университет огласил имена поступивших в вуз по особой и целевой квоте и без вступительных испытаний. Также вышел последний приказ о зачислении в ординатуру на места в пределах целевой квоты и в рамках контрольных цифр приема по общему конкурсу. Всего зачислены 563 человека по очной форме обучения, по заочной – 19.

Как рассказала первокурсница института психологии Анна Пономарева, ее выбор пал на направление «психосоциальная работа с населением», потому что ей нравится помогать людям. Девушка со школьных времен интересуется психологией, читает различные книги и статьи, с удовольствием проходит психологические тесты. «Целевую квоту мне предоставила администрация моего наслега – Тумул Мегино-Кангаласского района. В будущем, когда завершу образование, хочу помогать развиваться родному краю не только как специалист, но и как любящий свое родное село человек», – комментирует выпускница Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации. Анна Пономарева увлекается фотографией. В стенах университета девушка надеется раскрыть и другие свои творческие качества.

Уйгуна Адамова, уже будучи восьмиклассницей, знала, с чем свяжет свою жизнь – с финансами. Теперь она студентка финансово-экономического института по направлению «экономика» с двойным дипломированием с Университетом Ниццы София Антиполис (Франция). «Так как я стала призером Северо-Восточной олимпиады школьников по филологии, поступила в вуз без вступительных экзаменов. Мои родственники и родители всегда говорят, что студенчество – прекрасная пора. Я постараюсь сделать все, чтобы и у меня было именно так», – выразила надежду девушка.

Выпускница Тюнгюлюнской средней общеобразовательной школы Ольга Толстякова считает, что человек сначала должен познать себя и только потом мир. Она выбрала профессию психолога. Это, подчеркивает студентка, тонкая и непредсказуемая наука. «Я поступила в СВФУ, потому что хочу получить высшее образование у себя на родине. Наш университет – один из престижных и перспективных вузов России», – делится Ольга Толстякова.

Помимо психологии, она интересуется философией и юриспруденцией. Девушка всегда участвует в олимпиадах по обществознанию и правоведению. Ей не терпится начать углубленное изучение выбранного направления и окунуться в жизнь университета.

Справка:

Подробнее с приказами можно ознакомиться здесь.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).