Новости

Абитуриент-2020: почему молодежь выбирает филиалы СВФУ

фото: из личного архива Кристины Полиш

  • 21 Августа 2020
  • 498

Абитуриент-2020: почему молодежь выбирает филиалы СВФУ

До старта нового учебного года остались считанные дни. Абитуриенты Северо-Восточного федерального университета рассказывают, почему решили поступить в филиалы федерального вуза.

Кристина Полиш подала документы в Чукотский филиал в Анадыре. Девушка уже имеет за плечами среднее профессиональное образование и решила продолжить обучение по выбранной еще пару лет назад специальности энергетика. «В нашем регионе технические специальности наиболее востребованы, я в энергетике уже немного разбираюсь, поэтому решила поступить в СВФУ», – делится девушка.

Представительницам прекрасного пола, делится Кристина, учиться на технических специальностях сложнее – не у всех «технический» склад ума. Сама Кристина признается, что прошла уже большой путь и сейчас не испытывает проблем в обучении. «Я думаю, между СПО и вузом будет большое отличие. Уже на первом курсе у нас есть специальные дисциплины. Это здорово – мне было бы неинтересно сидеть на общеобразовательных предметах, я бы не хотела терять свое время», – отмечает будущая студентка.

Ярослав Максимов из Сунтарского района подал документы в Мирнинский политехнический институт (филиал). Выбирая между Якутском и Мирным, выбор юноши пал на алмазную столицу – окончив здесь институт, отмечает молодой человек, легче найти работу в алмазодобывающей компании «АЛРОСА». Кроме того, делится Ярослав, Мирный находится намного ближе к родному дому, чем столица республики.

Молодой человек выбрал для себя горное дело – признается, что всегда тяготел к этому. В Мирнинском филиале СВФУ, уверен Ярослав, он сможет получить все необходимые для успешной работы знания. «Думаю, первокурсникам следует уделить внимание тому, чтобы быстро адаптироваться в новой для себя среде», – делится размышлениями Ярослав Максимов.

Автор: Тўяра ПАВЛОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).