Новости

25 новых образовательных программ будут реализованы в СВФУ

фото: Нина СЛЕПЦОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 11 Августа 2020
  • 268

25 новых образовательных программ будут реализованы в СВФУ

Северо-Восточный федеральный университет в 2020-21 учебном году открывает 25 новых образовательных программ. Большинство новых учебных программ предназначены для обучающихся бакалавриата, сообщает ТАСС.  

В числе 25 новых основных профессиональных образовательных программ – восемь программ бакалавриата, одна программа специалитета, шесть – магистратуры, девять – ординатуры, а также одна программа среднего профессионального образования. Центральная приемная комиссия СВФУ подчеркнула, что среди абитуриентов популярны медицинские, педагогические, экономические и IT-специальности. Конкурс на поступление по этим направлениям всегда стабильно высокий, уточнили в приемной комиссии вуза.

Больше всего новых учебных программ открыто для будущих бакалавров. В институте зарубежной филологии и регионоведения открыт набор на программу «Французский и английский языки в сфере информационно-коммуникационных технологий», в институте физической культуры и спорта – «Безопасность жизнедеятельности» и «Дополнительное образование» (в сфере туризма и спортивного ориентирования). В институте языков и культуры народов Северо-Востока РФ будут реализованы две новые программы, филологический факультет откроет программы по рекламе, стандартизации и метрологии.

В проведении приемной кампании-2020 СВФУ использует собственный программный продукт, разработанный для удобства подачи документов в вуз. Это помогло вузу быстро адаптироваться к новым условиям. При разработке системы особое внимание уделено удобству и простоте – программа открывается со всех гаджетов, зайти со смартфона даже удобнее.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).