Новости

В СВФУ завершен прием заявлений на поступление в ординатуру

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 7 Августа 2020
  • 313

В СВФУ завершен прием заявлений на поступление в ординатуру

На программу подготовки кадров высшей квалификации в ординатуре Медицинского института Северо-Восточного федерального университета поступило 326 заявлений на 167 мест. Популярными направлениями среди поступающих стали рентгенология, ультразвуковая диагностика, кардиология, офтальмология и другие.

Прасковья Захарова подала документы на направление «Акушерство и гинекология». Девушка из династии врачей, и ей не хотелось повторять те специальности, которые уже освоили родные. Прасковья Захарова уверена, что тем больше разных направлений выбирают врачи, тем больше шанс помочь каждому нуждающемуся. «Я сама мама, поэтому хочу быть чутким и вежливым доктором для наших дорогих женщин, чтобы они не боялись и доверяли врачам. Я не стала поступать в центровуз, потому что наши преподаватели и врачи опытны, не зря СВФУ входит топ 100 лучших университетов мира», – комментирует будущий ординатор.

Прасковья Захарова отмечает, что нововведение приемной кампании-2020 года – дистанционная подача документов имеет много плюсов. Как семейный человек, будущий врач ценит свое время. «Такой формат подачи документов понравился, спокойно можно сдать нужные документы независимо от того, где находишься», – говорит девушка. Во время обучения молодой специалист планирует посещать все практические занятия и лекции, всю свою энергию и знания посвящать выбранной профессии, также хочет заняться наукой.

Будущий ординатор Василий Яковлев считает, что желание помочь пациенту стимулирует врача больше знать и уметь. По его мнению, для медицинского работника в первую очередь должно быть присуще такое качество, как эмпатия. «Я подал документы в ординатуру по специальности «Инфекционные болезни». Еще будучи школьником, решил стать врачом, начал усердно готовиться. В 2014 году поступил в МИ СВФУ на направление «Лечебное дело». В этом году приемная кампания отличается от предыдущих, она стала удобна. От ординатуры ожидаю много практики и опыта для дальнейшей карьеры», – заключил Василий Яковлев.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).