Новости

Магистратура СВФУ: 22 июля заканчивается прием документов на бюджетные места

фото: из архива редакции

  • 14 Июля 2020
  • 361

Магистратура СВФУ: 22 июля заканчивается прием документов на бюджетные места

По состоянию на 13 июля Центральной приемной комиссией Северо-Восточного федерального университета зарегистрировано 595 заявлений от 340 абитуриентов – основной поток поступающих ожидается через неделю. Популярным институтом по количеству принятых заявлений стал институт математики и информатики, куда подано 115 обращений.

Как рассказал специалист по учебно-методической работе первой категории Центральной приемной комиссии СВФУ Петр Кычкин, на 2020-2021 учебный год в СВФУ выделено 727 бюджетных мест, а также университет готов принять на платное обучение 429 выпускников вузов. «Основной наплыв абитуриентов мы ожидаем ближе к двадцатым числам этого месяца, так как не все абитуриенты получили дипломы о высшем образовании в связи с поздней их выдачей. 62 абитуриента являются выпускниками других вузов России», – говорит он.

По данным Центра карьеры СВФУ, в этом году 2976 выпускников очной формы обучения оканчивают федеральный вуз. Из них планируют продолжить учебу 1096 человек – это выпускники бакалавриата и среднего профессионального образования. В топ-3 популярных институтов по количеству зарегистрированных заявлений по состоянию на 13 июля входят институт математики и информатики – 115, финансово-экономический институт – 80, институт языков и культуры народов Северо-Востока РФ – 65 обращений.

Выпускница заочного отделения Педагогического института СВФУ Александра Данилова собирается подавать документы в магистратуру института психологии или юридического факультета. Она признается, что поступать решила очень спонтанно: «Несмотря на то, что у меня уже есть образование, собираюсь только учиться, не совмещая работу с учебой. Юрист – востребованная профессия, а психология мне ближе. Интересуюсь, много читаю о психологии, на юриста будет сложнее поступить», – делится абитуриентка.

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).