Новости

Абитуриент-2020: СВФУ принимает документы на магистерскую программу со стажировкой в компаниях Южной Кореи

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 10 Июля 2020
  • 263

Абитуриент-2020: СВФУ принимает документы на магистерскую программу со стажировкой в компаниях Южной Кореи

Международная магистерская программа «Конвергенция» на базе трех институтов реализуется в Северо-Восточном федеральном университете с прошлого года. Прием документов на поступление будет осуществляться до 22 июля.

Как рассказала руководитель магистерской программы «Конвергенция: наукоемкие технологии» на базе физико-технического института, доцент кафедры технологии обработки драгоценных камней и металлов Марина Федотова, первый курс магистратуры окончили шестеро ребят. «Программа направлена на физическое материаловедение и отличается тем, что весь процесс обучения проходит на английском языке: изначально наши студенты имели высокий уровень английского. За год они заметно повысили уровень языка. Кроме того, имеется еще два совершенно уникальных курса английского, которые преподают носители языка», – рассказывает Марина Федотова.

Также уникальностью программы является то, что студенты пройдут практику в научно-исследовательском институте в Южной Корее, где будут работать в лабораториях по выбранным направлениям, сообщает Марина Федотова: «Для каждого студента разработана индивидуальная программа. Практика должна была пройти этим летом. К сожалению, пандемия коронавируса пока не дает нам ее осуществить. Программа дает студентам возможность стать специалистами в области физического материаловедения, которые будут способны работать в международных компаниях. Приглашаем на учебу по уникальной программе магистратуры».

Магистрант ФТИ Александр Слепцов признается, что в обучении ему особенно нравится дисциплина «Технологии и общество: 4 Индустриальная революция». «По окончанию учебы я могу стать проектировщиком наноматериалов, умных материалов, инженером по безопасности в наноиндустрии и так далее. Тем, кто желает поступить на эту программу магистратуры, посоветую попрактиковать английский и быть готовыми к упорной работе на занятиях, потому что требования высокие», – комментирует Александр Слепцов.

Руководитель магистерской программы «Конвергенция: культура в цифровую эпоху» на базе института языков и культуры народов Северо-Востока РФ Лена Сидорова рассказывает, что в группе состоят восемь магистрантов, работающие в сфере кино, музейного дела, предприниматели, трое – выпускники СВФУ. «Олонхо + IT + Интернет право – это основные составляющие программы. Ее содержание необычно: много дисциплин по техническим и экономическим специальностям, программированию, менеджменту в культуре и интернет праву – программа выходит за рамки чисто гуманитарной программы. Основная сфера экономики, где должны работать выпускники – культурные индустрии. По сути, это предпринимательство и проектирование в сфере культуры и IT», – отмечает она.

Осенью магистры познакомились с молодыми предпринимателями культурных индустрий из Южной Кореи, которые приезжали в Якутск. С осени 2020 года один из известных специалистов в области культурных индустрий Кореи профессор Ли Сан Чхоль будет преподавать совместно с Леной Сидоровой дисциплину «Менеджмент культуры». «Профессор Ли – креативный, интересно мыслящий преподаватель, который известен своими проектами в сфере культуры и искусства. Он поделится опытом, как сохранять уникальность своей традиционной культуры и применять современные технологии», – резюмирует Лена Сидорова.

Справка:

По экономическому направлению на базе финансово-экономического института реализуется программа «Конвергенция: управление бизнесом в цифровой экономике». Более подробно о программе можно узнать здесь. Сроки приема в магистратуры опубликованы здесь, перечень необходимых документов можно найти здесь

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).