Новости

СВФУ присуждено почетное звание победителя Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2020 года

фото: из архива редакции

  • 22 Мая 2020
  • 426

СВФУ присуждено почетное звание победителя Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2020 года

Восемь студентов Северо-Восточного федерального университета завоевали серебряные и бронзовые награды естественно-научного цикла Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2019-2020 учебного года. В связи с этим СВФУ присуждено почетное звание победителя Интернет-олимпиады 2020 года.

По словам студента первого курса института математики и информатики Михаила Жергина, олимпиада по информатике не содержит сверхсложных тем, которые можно пройти только на старших курсах. «Однако она требует определенных знаний в устройстве компьютера, компьютерных сетей и теории, также умения составлять алгоритмы, оптимальные по времени. А вот олимпиада по математике требует довольно большого количества знаний, а также умения их применять и чувствовать, где можно их использовать», – говорит серебряный призер по информатике и бронзовый призер по математике.

Михаил Жергин добавил, что участие в олимпиадах может указать на разделы предмета, в которых необходимо углубляться. «Я учился в Физико-техническом лицее имени В.П. Ларионова, там и полюбил соревноваться в различных олимпиадах. Благодарен учителям, которые дали мне очень многое. В следующем году я бы хотел поучаствовать в этой олимпиаде», – сказал студент.

Студент второго курса инженерно-технического института Владимир Местников стал бронзовым призером по дисциплине «Сопротивление материалов». «Ранее у меня был опыт участия в институтской олимпиаде по механике. Полученные знания собираюсь использовать в дальнейшем в научной деятельности. По итогам соревнований сделал вывод, что надо учиться усерднее и не лениться. Будущим участникам этой олимпиады советую не заучивать, а вникать в саму суть дисциплины, а также решать много задач», – поделился выпускник средней школы №31 города Якутска.

Сопредседатель оргкомитета Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад Владимир Наводнов обратил внимание, что в СВФУ уделяется пристальное внимание отбору талантливой молодежи. «Поздравляем с успешным выступлением студентов Вашей образовательной организации в Открытых международных студенческих Интернет-олимпиадах 2019-2020 учебного года! Ваши студенты показали высокий уровень подготовки в первом туре Интернет-олимпиады, достойно представили свой вуз в заключительном туре. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и активное участие студентов в Интернет-олимпиадах следующего сезона!» – отметил Владимир Наводнов.

Во втором туре Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады по физике, химии, математике приняли участие 1518 студентов из 165 вузов и филиалов вузов Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызской Республики, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, России, в том числе 41 студент СВФУ. По информатике, сопротивлению материалов, теоретической механике соревновались 686 студентов из 145 вузов, из них 14 обучающихся из СВФУ. Второй тур Интернет-олимпиад по дисциплинам «Экономика», «Статистика» и «Экология» перенесен на осень 2020 года.

Ознакомиться с полным списком призеров СВФУ можно здесь.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).