Новости

В технопарке «Якутия» начали производить визоры по техническим картам СВФУ

фото: из архива участников мероприятия

  • 13 Мая 2020
  • 276

В технопарке «Якутия» начали производить визоры по техническим картам СВФУ

Северо-Восточный федеральный университет создал «распределенное производство» – инженеры вуза подключили к выпуску средств защиты школы, техникумы, детские технопарки. К производству визоров по техническим картам СВФУ присоединились специалисты технопарка «Якутия».

Министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Анатолий Семенов сообщил, что в технопарке «Якутия» полностью наладили производство защитных визоров. «Произведено более уже трех тысяч штук. В целом вышли на объем тысячи штук в день. Потребность высокая, снабжаем в основном сейчас лечебные учреждения, но также и службы доставки, работников обсерваторов», – пишет он в своем инстаграм аккаунте.

Проректор по цифровому развитию Петр Иванов отметил, что инженеры МЦ «Future Skills: NEFU» внесли весомый вклад в противодействие новой коронавирусной инфекции. «Защитные щитки переданы в медцентр, районные больницы и Роспотребнадзор. Также технологиями наших инженеров по изготовлению СИЗ пользуются за пределами Якутии», – отметил Петр Иванов.

Директор центра «Future Skills: NEFU» Роман Гоголев в фэйсбук аккаунте поделился, что распределенное производство удалось, возможно, это будет началом новых принципов производства. «Сегодня в Детском технопарке города Мирный начат процесс изготовления защитных лицевых масок. Завтра первая партия будет доставлена в мирнинский обсерватор», – обратил внимание Роман Гоголев. Он добавил, что на сегодняшний день фактически переданы свыше пятисот образцов защитных масок серии «Сталкер». Израсходовано 2 775 метров пластика, приобретенного составом центра «Future Skills: NEFU».

Напомним, для медицинских работников, которые занимаются профилактикой, диагностикой и лечением новой коронавирусной инфекции, а также для сотрудников поликлиник ученые Мединститута СВФУ разработали курс повышения квалификации по новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день курс прошли 160 врачей. Также началось обучение среднего медицинского персонала, записаны 300 медсестер.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).