Новости

Студенты из САФУ изучили основы социальных рекламы и PR на лекциях в СВФУ

фото: из архива участников мероприятия

  • 7 Апреля 2020
  • 185

Студенты из САФУ изучили основы социальных рекламы и PR на лекциях в СВФУ

Шестой год продолжается сотрудничество в рамках трехстороннего договора между Северо-Восточным федеральным университетом, Северным (Арктическим) федеральным университетом и Балтийским федеральным университетом по программе бакалавриата «Реклама и связи с общественностью». Студенты по обмену прослушали лекции по социальной рекламе и связям с общественностью в социальной сфере.

Обмен начался с 2014 года: за шесть лет около пятидесяти студентов приняли участие в сетевой программе. Обучение в каждом из вузов-партнеров проходит по согласованному в учебном плане блоку дисциплин. В СВФУ изучают PR в социальной сфере и социальную рекламу, В САФУ – блок геобрендинга, в БФУ – бренд городов и международный брендинг. В ноябре 2019 года в Архангельске побывал десант студентов кафедры рекламы и связей с общественностью. В марте 2020 года в СВФУ приехали девять обучающихся четвертого курса САФУ. В ходе обучения они придумали и защитили сценарии рекламных роликов и социальных проектов.

Как рассказала доцент кафедры рекламы и связей с общественностью филологического факультета Оксана Сальникова, для обучения студентов привлекаются преподаватели вузов и практики, сотрудничающие с кафедрами. «Благодаря этому студенты получают не только теоретические знания, но и практические навыки, участвуя в съемках рекламных роликов, создавая социальные PR-компании. В этом году из-за короновирусной инфекции не удалось осуществить весь объем практических занятий. Студентам были выданы пароли для входа в Moodle и они получили возможность наравне с одногруппниками из СВФУ выполнять задания. Теория была ими освоена в полной мере», – поделилась Оксана Сальникова.

По словам доцента кафедры, главные результаты обучения по программе сетевого обмена студентами – получение опыта, знаний, новое видение привычных проблем, глубокое освоение профессиональных компетенций, их применение в выпускной квалификационной работе и будущей деятельности. «СВФУ и САФУ готовы развивать эту программу при переходе на новый ФГОС 3++. При необходимости мы можем работать в дистанционном формате, но для качественного усвоения материала необходимы аудиторные практические занятия и работа в тесном контакте с работодателями», – заключила Оксана Сальникова.


Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).