Новости

Студентка СВФУ Диана Адасько стала призером в личном зачете на чемпионате по легкой атлетике

фото: из архива участников мероприятия

  • 13 Марта 2020
  • 353

Студентка СВФУ Диана Адасько стала призером в личном зачете на чемпионате по легкой атлетике

Студентка Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета заняла второе место в личном первенстве на чемпионате Российского студенческого союза по легкой атлетике. В тройном прыжке спортсменка показала результат 12 м 79 см.

В дисциплине соревновались девять участниц, сообщила студентка третьего курса ИФКиС Диана Адасько. «Считаю свое выступлением успешным. Получила установку от своего тренера делать все, как умею. Старалась держать фокус именно на этом. Тренировки прошли в полном объеме. Хорошее настроение, позитивный настрой и музыка – все, что мне нужно перед стартом», – говорит выпускница школы №9 имени М.И. Кершенгольца.

В состав сборной СВФУ вошли также студенты ИФКиС Геннадий Степанов и Айаал Иванов. «Ребята выступили на хорошем уровне. Но они не смогли показать наилучшие результаты, поскольку удержать форму на протяжении трех месяцев сложно. Чемпионат РСС был заключительным стартом и завершил зимний сезон. Теперь студенты будут готовиться к лету», – говорит старший преподаватель кафедры циклических видов спорта Арина Югова.

В общекомандном зачете сборная СВФУ заняла десятое место в первой группе из двадцати команд. «Студенты тренируются у разных тренеров. Могу отметить, что у них сильный характер. На таком крупном соревновании чувствовали себя уверенно. Есть, конечно, над чем работать, тогда результат будет еще выше», – добавила Арина Югова.

Чемпионат Российского студенческого союза по легкой атлетике прошел с 4 по 6 марта в Ярославле. Всего в соревнованиях приняли участие около 300 спортсменов.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).