Новости

Кубок ректора-2020: известны лучшие баскетболисты СВФУ

фото: из архива участников мероприятия

  • 3 Марта 2020
  • 603

Кубок ректора-2020: известны лучшие баскетболисты СВФУ

Завершены первые соревнования в рамках ежегодной спартакиады на Кубок ректора Северо-Восточного федерального университета. Сильнейшими баскетболистами признаны спортсмены института физической культуры и спорта, института психологии, геологоразведочного факультета и института зарубежной филологии и регионоведения.

По словам главного судьи соревнований Йовицы Пеулич, спорных ситуаций в судействе не возникло. «Все студенты – члены баскетбольной команды СВФУ: они достойно сыграли за свои сборные. Меня удивило, как хорошо играли преподаватели и сотрудники: почти все не баскетболисты, но соревновались с большим желанием. Также удивлен количеству женских команд. Окончательные таблицы показывают силу каждой сборной. Мужской финал закончился трешкой в последней секунде матча, это было очень интересно для зрителей», – сообщил старший преподаватель ИФКиС.

Капитан команды ИП Алгыстаана Алексеева отметила, что у всех участников сборной была надежда на победу. «Бурная разминка наших девушек показала соперникам и болельщикам, что мы были готовы бороться за каждое очко. Из команд-конкурентов хочу выделить сборную педагогического института, с ними мы провели последнюю игру. Сейчас мы уже ждем следующих соревнований, настроены только на победу», – говорит студентка второго курса.

Капитан ИЗФиР, студент третьего курса Андрей Веревкин занимается баскетболом четвертый год: «Самым сложным матчем я бы назвал нашу первую игру против педагогического института. Мы сыграли с ними со счетом 13:12. Борьба была жесткой, но нам удалось вырвать победу. Вдвойне было больше мотивации соревноваться с ПИ, потому что за них играл мой сокомандник, мой хороший друг. Нам помогли выиграть сплоченность и поддержка: сильно мотивирует играть еще лучше восторженная реакция зрителей после каждого забитого мяча».

Студентка второго курса ИФКиС Янита Мойтохонова дала команде наставление не волноваться и хорошо держать защиту. «Напряженный момент был во время первой игры со сборной института естественных наук: мы немного волновались. В команде административно-управленческого персонала играла капитан сборной СВФУ Марина Пухова. Было сложно сдерживать ее в финале», – поделилась капитан.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).