Новости

Сборная СВФУ завоевала три «бронзы» VI всероссийской универсиады по зимним видам спорта

фото: из архива участников мероприятия

  • 26 Февраля 2020
  • 257

Сборная СВФУ завоевала три «бронзы» VI всероссийской универсиады по зимним видам спорта

Магистранты Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Ярослав Катлярчук и Иван Пальцев стали бронзовыми призерами VI всероссийской универсиады по зимним видам спорта. Спортсмены завоевали медали в гонках свободным, классическим стилем и в командном спринте.

Как рассказал старший преподаватель кафедры циклических видов спорта Ариан Дьячковский, сборную СВФУ представили пять студентов ИФКиС: «В соревнованиях по лыжным гонкам участвовали спортсмены из 40 вузов страны. В первый день в гонке классическим стилем на 10 км из наших ребят лучший результат показал Ярослав Катлярчук – занял 8 место. Всероссийская универсиада проводится раз в два года и собирает сильнейших спортсменов со всех вузов. В целом ребята выступили отлично: выложились в полную силу».

Магистрант второго года обучения Ярослав Катлярчук отметил, что для него стал неожиданным результат в коньковой гонке. «Немного расстроен итогами по отдельным дисциплинам: больше всего был уверен в первой гонке классическим стилем. В спринте остался небольшой осадок: совершил пару тактических ошибок после выката на стадион. В последний день командных спринтов уже хотелось быть выше, чем на третьем месте, но накопилась усталость от предыдущих стартов, поэтому результат закономерен», – делится Ярослав Катлярчук.

Основная часть подготовки к универсиаде проходила в формате самостоятельной работы, подчеркнул магистрант первого года обучения Иван Пальцев: «В этом году чуть хуже дались длинные гонки, поэтому упор делался именно на спринт и командный спринт. С Ярославом Катлярчуком полуфинал начали с неудачи: мне сломали палку буквально на первых ста метрах дистанции, но мы быстро ликвидировали это отставание и финишировали первыми. В финале судьбу медалей решил еще на втором этапе рывком в подъем, отцепив большинство команд. Сильными сторонами в этой гонке считаю мой характер и умение работать на максимальной закисленности мышц».

VI всероссийская универсиада по зимним видам спорта прошла в Красноярске с 18 по 25 февраля. Участниками Студенческих игр стали около 800 спортсменов.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).