• ЭИОС

Новости

Студенты-юристы СВФУ познакомились с работой следователей Якутии

фото: пресс-служба СУ СК России по РС(Я)

  • 20 Февраля 2020
  • 158

Студенты-юристы СВФУ познакомились с работой следователей Якутии

Студенты второго курса юридического факультета Северо-Восточного федерального университета узнали, как стать настоящими профессионалами следствия. Об этом и других тонкостях работы им рассказали следователи следственного управления Следственного комитета РФ по Якутии.

По словам старшего помощника руководителя СУ СК России по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежды Дворецкой, сотрудники управления поведали будущим юристам о требованиях, предъявляемых к следователям, сложностях работы и социальных гарантиях: «Большой интерес студентов вызвала демонстрация возможностей криминалистической техники. Рассказ помощника следователя превратился в практическое занятие. Каждый из ребят мог лично проследить за изменением показателей реактивов и способностью источника экспертного света находить и распознавать следы биологического происхождения».

По итогам встречи студенты задали множество вопросов сотрудникам управления, подчеркнула Надежда Дворецкая. «Юношей и девушек интересовали примеры расследованных преступлений, интересные случаи из практики, возможности поступления на службу в Следственный комитет и многое другое. Им были даны исчерпывающие ответы. Встреча в дружеской атмосфере оставила приятные воспоминания как у хозяев, так и у гостей, которым приоткрыли завесу тайн следствия», – прокомментировала старший помощник.

Студентка юрфака Ньургуйаана Бушкова пришла к выводу, что работать в Следственном комитете под силу не каждому. «Профессия следователя очень интересная и динамичная. При этом требует высокой моральной и физической подготовленности. Больше всего мне запомнились криминалистические техники, с помощью которых и раскрываются преступления. В будущем я бы хотела стать следователем», – делится Ньургуйаана Бушкова.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).