• ЭИОС

Новости

СВФУ и Государственная противопожарная служба Якутии подписали договор о сотрудничестве

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 14 Февраля 2020
  • 192

СВФУ и Государственная противопожарная служба Якутии подписали договор о сотрудничестве

Ректор Северо-Восточного федерального университета Анатолий Николаев встретился с начальником Государственной противопожарной службы РС(Я) Айаалом Вензелем. Стороны обсудили вопросы, касающиеся подготовки кадров для структур гражданской безопасности.

Анатолий Николаев выразил благодарность новым деловым партнерам за встречу. «Готовить специалистов для структур с подобными полномочиями университет начал в 2010 году. Тогда на базе горного института был произведен первый набор студентов по направлению пожарной безопасности. Теперь в сотрудничестве с вами мы намерены развить данную специальность. Для этого в СВФУ созданы все условия», – сказал ректор.

Анатолий Николаев обратил внимание на то, что университету необходимо быть в курсе всех требований, которые предъявляются работодателями. «Сейчас в вузе действует федеральный государственный образовательный стандарт «3++», который подразумевает, что не менее десяти процентов образовательных программ должны быть разработаны совместно с организациями-партнерами», – отметил ректор.

Также ректор добавил, что со следующего учебного года университет перейдет на индивидуальную образовательную траекторию. «Это позволит студентам после двух лет обучения самим выбирать интересующие их предметы. Все это делается ради того, чтобы выпускники были максимально готовы к трудоустройству и не терять драгоценное время», – добавил Анатолий Николаев.

По словам Айаала Вензеля, университет и противопожарную службу ждет плодотворное сотрудничество. «У нас действительно очень много точек соприкосновения и направлений, которые совместными усилиями можно развить и довести до автоматизма. С момента, как горный институт начал готовить специалистов по пожарной безопасности, количество сотрудников из числа выпускников СВФУ возросло до семидесяти. Надеемся, что это не предел», – резюмировал руководитель противопожарной службы.

Автор: Владимир СУЗДАЛОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).