• ЭИОС

Новости

«Я – профессионал»: студенты СВФУ проходят финальные задания

фото: из архива организаторов мероприятия

  • 12 Февраля 2020
  • 148

«Я – профессионал»: студенты СВФУ проходят финальные задания

В Северо-Восточном федеральном университете проходят заключительные испытания образовательной олимпиады «Я – рофессионал». Финальный тур последнего направления в вузе – по лечебному делу и педиатрии, в котором участвуют десять студентов – состоится 18-19 февраля.

Как сообщила ведущий специалист Управления студенческим развитием СВФУ Венера Захарова, около 60 заявлений студентов, участвующих в финале на площадках других вузов, приняты на финансирование. «Половина из них уже съездила. Всего 126 молодых людей соревнуются в более тридцати направлениях вне стен СВФУ. Участникам предстоит продемонстрировать свой профессионализм, выполнив задания, максимально приближенные к практике. Надеемся, что студенты нашего университета успешно пройдут финальный тур олимпиады», – говорит Венера Захарова.

Студентка третьего курса пединститута – победительница олимпиады 2019 года Вероника Чуба выезжала во Владивосток. «Участвовала в направлении «Специальное (дефектологическое) образование». Задания были сложней, чем в прошлом году, но я с ними благополучно справилась и защитила свой ответ перед комиссией. Это был самый волнительный момент для меня», – рассказала Вероника Чуба. 

Магистрант филологического факультета Екатерина Винокурова соревновалась в направлении «Журналистика». «На заочном этапе я набрала 77 баллов при пороговом значении в 40. В целом к финалу готовилась самостоятельно, брала консультации в рамках занятий: обсуждали написание статей, сбор и обработку данных. Оценить проделанную работу сложно, но однозначно все задания олимпиады мне понравились», – делится Екатерина Винокурова.

Финал олимпиады по журналистике прошел 9 февраля, отметила конкурсантка: «Нам дали 220 минут, и мы были практически не ограничены в используемых источниках информации. Во время прохождения заданий у меня возникли проблемы с компьютером: к счастью, наблюдатель учел это. Я практикующий журналист: опыт работы мне очень помог в написании аналитической статьи. С нетерпением жду подведения итогов. В следующем году обязательно приму участие в олимпиаде».

Результаты будут подведены в марте – апреле. Лучших олимпиадников ждут денежная премия, диплом, позволяющий претендовать на льготы при поступлении в ведущие вузы страны, включение в национальную базу «Я – профессионал» и возможность пройти стажировку в крупных российских компаниях для студентов старших курсов.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).