• ЭИОС

Новости

В СВФУ завершилась II олимпиада по физике «Механика и термодинамика»

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 24 Января 2020
  • 78

В СВФУ завершилась II олимпиада по физике «Механика и термодинамика»

В Физико-техническом институте Северо-Восточного федерального университета прошла II олимпиада по физике «Механика и термодинамика» в рамках многопрофильной инженерной олимпиады. В ней приняли участие 33 учащихся общеобразовательных и специальных средних профессиональных организаций Якутии.

Как рассказала старший преподаватель кафедры теплофизики и теплоэнергетики Гульнара Егорова, школьники показывают достаточно высокий уровень знаний по физике. «По результатам прошлого года оргкомитет учел факторы, влияющие на прохождение первого отборочного тура. По уровню сложности заданий особых изменений не было. Участники олимпиады справились лучше с заданиями по разделу «Механика» и «Термодинамика». Сложности возникли при решении задач по механике жидкостей», – говорит Гульнара Егорова.

Основная цель олимпиады – формирование интереса у молодежи к инженерной деятельности, мотивация к поступлению на технические направления подготовки и специальности физико-технического института и других подразделений федерального университета. «Победителям и призерам олимпиады при приеме на обучение в СВФУ по техническим направлениям будут начислены дополнительные баллы по физике. Опрос участников показал, что желающие стать студентами нашего вуза есть. Желаем всем дальнейших успехов и выбрать СВФУ», – делится Гульнара Егорова.

Победителем олимпиады стал ученик 11 класса Республиканского лицея-интерната Владимир Тарабукин. На втором месте – ученик 11 класса Чурапчинской спортивной средней школы-интернат олимпийского резерва им. Д.П. Коркина Александр Захаров. Третьи места заняли ученица 11 класса Покровской средней школы №1 Кэрэчээнэ Григорьева и ученик 10 класса РЛИ Айал Николаев.

По результатам олимпиады методическая комиссия будет проводить мониторинг, по итогам которого будут составлены рекомендации по решению олимпиадных задач по тем темам, где чаще возникли трудности с решением, добавила Гульнара Егорова.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).