• ЭИОС

Новости

В СВФУ рассказали о современных технологиях в дополнительном образовании

фото: Нина СЛЕПЦОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 22 Января 2020
  • 138

В СВФУ рассказали о современных технологиях в дополнительном образовании

21 января в Доме научной коллаборации Северо-Восточного федерального университета прошел семинар «Современные технологии обучения в системе дополнительного образования». В мероприятии приняли участие начальники управления образований, директора «Точек роста», педагоги дополнительного образования.

По словам директора Дома научной коллаборации СВФУ Прасковьи Никифоровой, основная цель ДНК – реализация программ дополнительного образования с использованием современных технологий и методик обучения. «Наши приоритетные направления – это биотехнологии, основы генной инженерии и машинное обучение», – отметила директор.

Прасковья Никифорова добавила, что к сентябрю 2020 года на базе ДНК появятся новые проекты: «Урок физики», «Урок химии» и «Урок информатики». «Они направлены на обновление содержания этих учебных предметов в школе и реализуются в сетевой форме. Сейчас мы ведем уроки технологии и биологии для наших школьников», – говорит она.

Заведующий лабораторией Института биологических проблем криолитозоны СО РАН Михаил Черосов сообщил, что обучаемость детей в сельской местности высокая. «Районные «Точки роста», школы должны обратить внимание на инструменты, которые им дают. Момская средняя школа благодаря квадрокоптеру сделала ортофотоплан, а затем на базе этого создала проект «Цифровой Хонуу» за пару месяцев», – подчеркнул Михаил Черосов. Ученый также отметил, что геоинформатика – направление, на которое нужно сейчас ориентироваться.

Автор: Татьяна ЖИРКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).