• ЭИОС

Новости

Ректор Анатолий Николаев встретился с учащимися Лицея СВФУ

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 17 Января 2020
  • 319

Ректор Анатолий Николаев встретился с учащимися Лицея СВФУ

В Доме научных коллабораций СВФУ ректор Анатолий Николаев побеседовал с учениками Специализированного учебно-научного центра – Университетского лицея. Встреча прошла в формате круглого стола: старшеклассники рассказали о своих успехах и задали интересующие их вопросы.

С момента открытия в 2016 году педагогическим коллективом во главе с Миланой Федотовой проведена большая работа, а итогами их кропотливой деятельности становятся победы и призовые места учащихся на международных, всероссийских и региональных олимпиадах, конференциях, различных IT-хакатонах. В этом учебном году в университетский лицей для одаренных детей поступили 67 учеников со всех районов республики. «Сегодня Лицей СВФУ – это не только углубленное изучение отдельных предметов, а уникальная площадка, чтобы раскрыть потенциал детей старшего школьного возраста», – отметила директор лицея Милана Федотова.

Образовательный процесс полностью ведется профессорами, кандидатами и докторами наук. Руководитель Университетского лицея подчеркнула, что 95 процентов выпускников для получения высшего образования выбрали именно СВФУ. Кроме того, поделилась Милана Федотова, из числа 65-ти выпускников СУНЦ есть студенты, которые обучаются за рубежом, в том числе и в давнем партнере СВФУ – Харбинском политехническом университете. 

Учащийся 11 класса Университетского лицея, призер заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии Артур Оконешников поинтересовался у ректора, есть ли система поощрения и будут ли учитываться дополнительные баллы при поступлении в вузы, а именно в СВФУ. «Конечно, мы всё это будем учитывать, есть определённая система подсчета, с помощью которой будут начисляться дополнительные баллы к вашим основным баллам ЕГЭ. Ваши усилия и успехи не останутся без поощрения», – подчеркнул ректор.

Ректор СВФУ отметил, что университет стремится вывести на качественно другой уровень школьное образование по всем направлениям. «Образно выражаясь, «поставить на поток» количество одаренных учащихся, которые в будущем станут ценными кадрами и будут работать на благо республики», – сказал Анатолий Николаев. В этом процессе, добавил ректор, университет играет ключевую роль. Миссия университета, по мнению ректора, помочь выбрать правильное направление развития учащихся. «СВФУ создает все условия для личностного и интеллектуального роста учеников», – заключил Анатолий Николаев.

Фотографии со встречи можно посмотреть здесь.

Автор: Владимир СУЗДАЛОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).