• ЭИОС

Новости

Главный ИТ-архитектор нацпрограммы «Цифровая экономика» поделился опытом со студентами СВФУ

фото: из архива участников мероприятия

  • 30 Декабря 2019
  • 264

Главный ИТ-архитектор нацпрограммы «Цифровая экономика» поделился опытом со студентами СВФУ

В рамках Года цифры студенты Северо-Восточного федерального университета встретились с главным ИТ-архитектором национальной программы «Цифровая экономика» Андреем Хлызовым. Он поделился со слушателями профессиональным опытом реализации банковских ИТ-программ.

По словам проректора по цифровому развитию СВФУ Петра Иванова, подобные встречи стали новой традицией СВФУ. «Встречи с лидерами цифровизации мотивируют будущих специалистов ИТ-отрасли. Важно не только то, что спикер дважды был в списке ТОП-1000 менеджеров России по версии журнала «Коммерсантъ», но и то, что он поделился профессиональным и жизненным опытом, взлетами и кризисами в своей карьере. В будущем нас ждут интересные семинары, тренинги и проектно-образовательные интенсивы», − сказал Петр Иванов.

На встрече со студентами Андрей Хлызов рассказал, как под его руководством были реализованы и внедрены банковские ИТ-программы. «Специалистов в любой организации нужно рассматривать не как ресурс, а как стратегический потенциал развития», − подчеркнул он.

Интерес будущих ИТ-специалистов и банковских работников вызвала программа централизации ИТ-систем «Сбербанка»: история ее создания, особенности внедрения в крупнейшем банке страны, обеспечения ее безопасности. Андрей Хлызов осветил ход реализации национальной программы, формирования единой технологической архитектуры как инструмента достижения стратегических целей построения цифрового государства. 

Справка: Андрей Хлызов − заместитель директора по инновациям ФГБУ НИИ «Восход». Работал старшим вице-президентом, генеральным директором компании «Сбербанк-Технологии» («Сбертех»). На премии «Банковская сфера», учрежденной журналом «Банковское обозрение», первенствовал в номинации «Главный по ИТ».

Автор: Пелагея ЧЕРДОНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).