• ЭИОС

Новости

СВФУ подписал меморандум о сотрудничестве с Государственным университетом в Инчхоне

фото: из архива участников мероприятия

  • 30 Декабря 2019
  • 191

СВФУ подписал меморандум о сотрудничестве с Государственным университетом в Инчхоне

Международная научная школа Северо-Восточного федерального университета и Государственный университет Инчхон (Республика Корея) подписали меморандум о взаимопонимании. Сотрудничество включает в себя стипендиальную программу по обучению в магистратуре по направлению «Логистика» в корейском вузе.

Как сообщил директор международной научной школы, профессор Ан Сан Чоль, обе стороны взяли на себя обязательства тесно сотрудничать, в особенности ежегодно рекомендовать троих абитуриентов для стипендиальной программы. В предмет соглашения также входят обмен студентами и профессорско-преподавательским составом, реализация учебных и культурных программ, совместные программы с присвоением степени магистра, доктора и проведение совместных научных исследований.

Двое выпускников корейского отделения кафедры восточных языков и страноведения ИЗФиР отобраны на конкурсной основе на обучение по стипендиальной программе. «Они будут обучаться по специальной программе для привлечения специалистов в сферу логистики и развития Арктического региона. Будут ездить на заграничные полевые практики и различные семинары. После выпуска смогут работать в исследовательских институтах, логистических и IT-компаниях, производственных и дистрибьюторских компаниях», – говорит профессор.

Выпускница ИЗФиР Карина Тулемушева рассказала, что отбор состоял из двух этапов: на первом кандидаты подавали заявки и необходимые документы, на втором проходили собеседование с профессорами кафедры. «Этап был немного сложным: нужно было всего за 10 минут показать, что я достойна стипендиальной программы, а также ответить на вопросы профессоров. Несмотря на то, что я сильно нервничала, все прошло спокойно, – делится Карина Тулемушева. – По итогам обучения в Корее надеюсь получить большой практический опыт, исследовать все тонкости логистики Южной Кореи, чтобы в будущем применить знания у нас. Торговые отношения России и Кореи стремительно развиваются».

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).