• ЭИОС

Новости

СВФУ вошел в состав Российского общества преподавателей русского языка и литературы

фото: из архива участников мероприятия

  • 30 Декабря 2019
  • 209

СВФУ вошел в состав Российского общества преподавателей русского языка и литературы

24 декабря в городе Пскове в рамках II международной научно-практической конференции «Мир без границ: русский язык как иностранный в международном образовательном пространстве» прошло заседание правления Российского общества преподавателей русского языка и литературы. По решению правления Северо-Восточный федеральный университет стал коллективным членом организации.

По словам заведующей кафедрой русского языка как иностранного филологического факультета Светланы Петровой, впервые в состав правления РОПРЯЛ ввели представителей десяти федеральных вузов, заметно усилив научную составляющую. «Участие СВФУ в работе столь авторитетной организации в пропаганде русского языка, литературы, культуры даст возможность университету быть узнаваемым в мировом сообществе русистов, повысит его авторитет и будет способствовать продвижению в современном образовательном пространстве», − отметила Светлана Петрова.

Президент общества Владимир Толстой сообщил, что рассмотрит вопрос посещения Якутии в ранге президента организации. «Мой прапрадедушка Лев Толстой был связан с Якутией. Вспоминаю с теплотой ваш северный край и многие знаковые места. Было бы здорово посетить республику и узнать, как продвигается сфера обучения русскому языку. РОПРЯЛ включает более 300 членов из 58 субъектов России и охватывает даже такой далекий край, как Якутия», − отметил русист.

Участники заседания правления общества обсудили мероприятия в области поддержки и продвижения русского языка, учебно-методическое сопровождение преподавания РКИ в России и за рубежом и исследования в области языкознания.

Автор: Пелагея ЧЕРДОНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).