• ЭИОС

Новости

Будущие юристы СВФУ сыграли в антикоррупционный брейн-ринг

фото: из архива организаторов мероприятия

  • 10 Декабря 2019
  • 125

Будущие юристы СВФУ сыграли в антикоррупционный брейн-ринг

В рамках международного дня борьбы с коррупцией первокурсники юридического факультета Северо-Восточного федерального университета приняли участие в брейн-ринге на тему «Предупреждение и профилактика коррупции». Правоведы изучали противодействие коррупционных действий в форме игры «Что? Где? Когда?»

По словам организатора Владимира Шадрина, в игре приняли участие 42 студента. «Участники письменно отвечали на 30 вопросов, на обдумывание каждого ответа была дана минута. Любому студенту необходимо хорошо знать законы, способствующие противодействию коррупции, иметь широкие представления об истории этого явления, быть в курсе интересных и любопытных фактов, связанных с коррупцией и борьбы с ней», ‒ сказал организатор.

Как рассказала студентка первого курса Нина Алексеева, брейн-ринг ей запомнился интересными вопросами. «Вопросы подготовлены грамотно, поэтому было познавательно играть. Запомнился вопрос про Герцена и его высказывание о коррупции. Мероприятия такого формата интересуют многих студентов, поскольку можно подискутировать с одногруппниками. Некоторые факты из истории меня удивили», ‒ поделилась Нина Алексеева.

Студентка первого курса Надежда Назарова рассказала, что благодаря игре ей удалось понять детали антикоррупционных действий. «На мероприятии я узнала определения слов, о которых ранее не слышала. Мне с детства нравились интеллектуальные игры. Здорово, что можно общаться с ребятами, обмениваться знаниями и расширять кругозор», ‒ рассказала студентка.

Автор: Пелагея ЧЕРДОНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).