• ЭИОС

Новости

Студент юрфака СВФУ вошел в тройку лучших в знании права по Дальнему Востоку

фото: из архива участников мероприятия

  • 9 Декабря 2019
  • 210

Студент юрфака СВФУ вошел в тройку лучших в знании права по Дальнему Востоку

Студент юридического факультета Северо-Восточного федерального университета Кристиан Куприянов занял второе место во Всероссийской олимпиаде по юриспруденции «Правовой Олимп-2019», проходившей в Хабаровске. В олимпиаде приняли участие 40 студентов из девяти регионов России. 

По словам студента третьего курса Кристиана Куприянова, олимпиада касалась отраслей права и истории. «Подобные мероприятия развивают профессионализм, критическое мышление, умение работать в режиме цейтнота, позволяют найти новых друзей. Для достижения высоких результатов на таких интеллектуальных соревнованиях необходимо рассчитывать каждую секунду и продумывать стратегию выполнения заданий. В СВФУ часто проводятся мероприятия, направленные на использование теоретических знаний на практике. Нам это очень помогло», – поделился студент, выпускник средней школы №5 города Якутска. 

Уполномоченный по правам человека в Якутии Сардана Гурьева рассказала, что региональный этап олимпиады проводился в тестовой форме. «Вопросы состояли из незаурядных, непростых заданий исключительного уровня сложности. Это была не проверка учебных знаний, не экзамен. Цель олимпиады – выявить обучающихся, которые дополнительно интересуются правом и уделяют его изучению значительную часть свободного времени. Тех, для кого право – это призвание», – сказала Сардана Гурьева.

Олимпиада «Правовой Олимп» впервые была проведена в 2016 году в Хабаровском крае под эгидой Уполномоченного по правам человека и стала уникальной и успешной площадкой по выявлению талантливых студентов-правоведов. Олимпиада охватывает девять субъектов Дальнего Востока.

Автор: Пелагея ЧЕРДОНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).