Новости

Сотрудники СВФУ прошли курсы по противодействию коррупции

фото: из архива участников мероприятия

  • 6 Декабря 2019
  • 207

Сотрудники СВФУ прошли курсы по противодействию коррупции

Институт непрерывного профессионального образования Северо-Восточного федерального университета провел курсы повышения квалификации «Противодействие и профилактика коррупции» для руководителей и сотрудников вуза, а также образовательных учреждений республики.

Как рассказал советник ректора, председатель комиссии по противодействии коррупции в СВФУ Геннадий Золотарев, курсы проходят ежегодно в рамках Всемирного дня коррупции. «Слушатели рассмотрели явление коррупции в разрезе административной, юридической, культурной и исторической сфер деятельности. Так, в рамках повышения квалификации состоялся просмотр и обсуждение спектакля «Ревизор» на антикоррупционную тематику в Саха академическом театре им П.А. Ойунского», – поделился советник.

Директор бизнес-школы ИНПО СВФУ Анна Никулина отметила, что курсы прошли 128 слушателей. «Лекторами выступили заместитель руководителя Управления при главе РС(Я) по профилактике коррупционных и иных правонарушений Туйара Саввина, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Евгения Акимова, также преподаватели исторического и юридического факультетов СВФУ», – добавила директор.

Справка:

Курсы повышения квалификации «Противодействие и профилактика коррупции» приурочены ко Всемирному дню борьбы с коррупцией 9 декабря. Мероприятие проводится в рамках реализации подпункта «б» пункта 28 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы», утвержденного Указом Президента РФ Владимиром Путиным.

Автор: Татьяна ЖИРКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).