• ЭИОС

Новости

Александр Сусоев: «Профсоюз всегда был силен своими участниками»

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 6 Декабря 2019
  • 156

Александр Сусоев: «Профсоюз всегда был силен своими участниками»

5 декабря в рамках 85-летия Студенческого профсоюза Якутского государственного педагогического института, Якутского государственного университета и Северо-Восточного федерального университета состоялось расширенное заседание Первичной профсоюзной организации студентов СВФУ. На мероприятии собрались активисты, ветераны и руководители движения.

По словам председателя ППОС СВФУ Василия Попова, за 2019 год проделана колоссальная работа и выполнено множество задач. «В этом году нам выделили два миллиона рублей на поддержку и реализацию студенческих проектов. Кроме того, мы создали клуб «Наследие», который получил официальный статус клуба ЮНЕСКО. С этого года в нашей организации проводится конкурс «Лучший активист ППОС СВФУ», который выявляет интеллектуальные, творческие способности студентов. Члены нашей организации поддерживают интересную жизнь в стенах университета, принимая участие в организации различных мероприятий», ‒ сказал председатель.

Ректор СВФУ Анатолий Николаев отметил, что во всех начинаниях ППОС СВФУ может рассчитывать на его поддержку. «Профсоюзную организацию можно считать одной из самых старинных и сплоченных в нашем университете. Здорово, когда есть общие идеи и поддержка. Все это поможет нам дальше преображать вуз», ‒ поделился Анатолий Николаев.

Первый заместитель министра по делам молодежи и социальным коммуникациям республики Александр Сусоев выразил восхищение единством организации. «Я не перестаю благодарить всех активистов профсоюза. Может быть, кому-то кажется, что его работа незначительна, но это не так. Деятельность каждого члена команды играет большую роль. Профсоюз всегда был силен своими участниками, именно благодаря им и их единству достигаются высокие результаты», ‒ сказал он.

В состав студенческого профсоюза СВФУ входят свыше десяти тысяч активистов вуза: их объединяют 18 учебных подразделений, два филиала в городах Нерюнгри и Мирный, а также 23 постоянно действующих структурных подразделения.

Автор: Пелагея ЧЕРДОНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).