• ЭИОС

Новости

Профессор НИТУ «МИСиС» рассказал об олимпиаде «Я – профессионал» в Горном институте СВФУ

фото: Нина СЛЕПЦОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 5 Декабря 2019
  • 127

Профессор НИТУ «МИСиС» рассказал об олимпиаде «Я – профессионал» в Горном институте СВФУ

Профессор Московского института стали и сплавов, эксперт всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» по направлению «Горное дело» Владимир Винников представил студентам семинар по подготовке к профессиональной олимпиаде. Встреча была организована для студентов Горного института Северо-Восточного федерального университета.

Профессор Национального исследовательского технологического университета рассказал, что вуз курирует направление олимпиады по горному делу. «Олимпиада «Я – профессионал» проводится на базе сервиса «Яндекс» не впервые. Она проводится для студентов-специалистов, бакалавров и магистрантов в два этапа: отборочный – интернет-тестирование и заключительный – очный этап», – рассказал Владимир Винников.

По словам эксперта, абсолютный победитель по одному из направлений олимпиады получает отличные преимущества. «Он может поступить в аспирантуру без вступительных испытаний. Призеры олимпиады тоже имеют льготы при поступлении, которые действуют два года с момента получения диплома. В каждом вузе своя система поощрений. В этом году мы решили упростить задания», – прокомментировал Владимир Винников.

В 2018-2019 учебном году для участия в олимпиаде подали заявки 92 студента ГИ СВФУ, из них 26 студентов успешно выполнили задания отборочного тура и прошли на заключительный этап. Как отметила ассистент кафедры горного дела Мария Будикина, горное дело – совокупность компетенций, связанных с освоением и использованием недр и подземных пространств.

«Горное дело привлекает квалифицированных специалистов из разных областей, в том числе междисциплинарных: IT, экология, машиностроение, управление бизнесом и других. Это сложная отрасль, которая вобрала в себя последние достижения в области физики и химии, цифровых и компьютерных технологий, робототехники, машиностроения и экологии», – говорит Мария Будикина.

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).