• ЭИОС

Новости

«Снежный десант» СВФУ совершит первый выезд

фото: из архива участников мероприятия

  • 5 Декабря 2019
  • 90

«Снежный десант» СВФУ совершит первый выезд

Более 100 студентов Северо-Восточного федерального университета вступили в вузовский отряд «Снежный десант». 7 декабря первая группа отправляется в Намский улус для оказания безвозмездной помощи жителям.

По словам командира штаба студенческих отрядов СВФУ Виктора Климовского, набор в отряды десанта продолжится до 7 декабря. «Заявки подали более 100 ребят, на десант выедет около 80 человек. Все четыре отряда сформированы, в каждом по 15-20 студентов, которые уже готовы к выезду», – говорит командир штаба.

Виктор Климовский рассказал, что в рамках всероссийской патриотической акции «Снежный десант» предусматривается помощь местному населению, ветеранам, многодетным семьям, людям преклонного возраста, чистка памятников от снега и профориентационная работа с выпускниками школ. «Студенты будут работать со школьниками: на встречах расскажем о нашем вузе, жизни в кампусе. В десант вступили ребята с первого по третьи курсы из разных факультетов», – прокомментировал он.

Виктор Климовский отметил, что десант охватит Намский, Горный, Хангаласский, Мегино-Кангаласский районы. «Пока выедем в близлежащие улусы. Акция по республике продлится до апреля 2020 года, в наших планах – расширить границы. Выезды учебе не помешают – они будут по выходным. Бойцы штаба будут работать безвозмездно, местные администрации помогут с проживанием и питанием. Набор впервые проходил так масштабно, нас удивило желание студентов вступить в ряды десанта», – заключил командир. 

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).