• ЭИОС

Новости

СВФУ обсудил вопросы развития мас-рестлинга на правительственном часе

фото: пресс-служба Ил Тумэна

  • 4 Декабря 2019
  • 84

СВФУ обсудил вопросы развития мас-рестлинга на правительственном часе

3 декабря постоянный комитет Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) по делам молодежи, физической культуре и спорту провел правительственный час о проблемах и перспективах развития мас-рестлинга. И.о. директора Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Николай Гоголев рассказал о подготовке кадров в институте.

Как сообщил Николай Гоголев, в 2019-2020 учебном году на кафедре мас-рестлинг и национальные виды спорта реализуются три уровня направления подготовки: бакалавриат, магистратура и аспирантура. В институте по очной и заочной форме по направлению мас-рестлинга и национальных видов спорта обучаются 102 человека. Эффективная разносторонняя работа кафедры позволила привлечь студентов, магистрантов и аспирантов из Киргизии, Китая и Монголии, подчеркнул и.о. директора ИФКиС.

Учебно-методическая комиссия института изучила системы и механизмы правового регулирования в области физической культуры и спорта. На основе исследования для решения правовых отношений у будущих специалистов по направлениям подготовки «Физическая культура» и «Педагогическое образование» разработан учебный курс «Правовые основы профессиональной деятельности». Курс ведут преподаватели юридического факультета СВФУ для бакалавров третьего курса, проинформировал Николай Гоголев.

Председатель комитета Михаил Гуляев отметил, что в республике проводится целенаправленная государственная политика в области физической культуры, спорта и укрепления здорового образа жизни. «Огромной популярностью пользуются национальные виды спорта, в том числе мас-рестлинг, который стремительно завоевывает популярность не только в России, но и на международной арене. Целевым ориентиром деятельности является решение задач, поставленных президентом Владимиром Путиным по интеграции национальных видов спорта России в международное олимпийское движение», – сказал парламентарий.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).