• ЭИОС

Новости

Студенты кафедры культурологии СВФУ представили «Парад проектов»

фото: из архива участников мероприятия

  • 3 Декабря 2019
  • 272

Студенты кафедры культурологии СВФУ представили «Парад проектов»

В Институте языков и культуры народов Северо-Востока РФ Северо-Восточного федерального университета открыта проектная мастерская. Первым мероприятием стал «Парад проектов» – студенты отделений «Организация работы с молодежью» и «Культурология» кафедры культурологии представили на экспертную оценку 57 проектов.

Как рассказал доцент кафедры, руководитель проектной мастерской Марк Егоров, работы участников оценивали 17 экспертов: преподаватели и магистранты вуза. «Студенты изучили широкий диапазон острых социальных, культурных вопросов и предложили свои проекты, направленные на решение или снижение остроты этих проблем. Проектная мастерская ИЯКН СВ РФ планирует провести методические семинары по разработке проектов, оформлению заявок на грантовые конкурсы для молодежи и организовывать парады проектов дважды в год», – говорит Марк Егоров.

Студенты первого курса Анатолий Сыроватский и Алексей Яковлев планируют развивать лыжный спорт. «Наш проект продвигает в студенческую среду лыжный спорт и популяризирует основы здорового образа жизни в целом. Предлагаем проводить университетские соревнования по лыжному спорту», – поделился Анатолий Сыроватский.

Основная цель проектной мастерской – вовлечение студентов СВФУ в проектную деятельность, социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития, помощь в подготовке и оформлении заявок на грантовые конкурсы, формирование проектной компетенции у студентов, качественных представлений о процессе получения средств на реализацию социальных проектов, его отличительных особенностях и технологиях реализации исследований. Всего в мастерской занимаются 39 студентов.

Проектная мастерская разработана в рамках первой в России Школы экспертов-модераторов, организованной АНО «Центр социального дизайна». «На практикумах мы изучили структуру команды управления проектом, составили его описание, построили иерархическую структуру продуктов и диаграмму потока их создания. На основе этих результатов мы приступили к созданию проектных мастерских в своих вузах и дополнили его мероприятиями по предотвращению рисков», – добавил Марк Егоров.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).