• ЭИОС

Новости

Студент СВФУ Ву Ба Шанг: «Мир давно стал глобальным и открыт для обмена знаниями»

фото: Нина СЛЕПЦОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 18 Ноября 2019
  • 197

Студент СВФУ Ву Ба Шанг: «Мир давно стал глобальным и открыт для обмена знаниями»

На X общеуниверситетской конференции первокурсников Северо-Восточного федерального университета студенты старших курсов рассказали об академической мобильности, опыте обучения в вузе, научно-исследовательской деятельности.

Ежегодно студенты СВФУ участвуют в обменных программах с иностранными вузами. Студентка четвертого курса отделения журналистики филфака Надежда Уманова рассказала об учебе в Китае. «Каждые полгода Институт Востока СВФУ проводит собеседование на стажировку. Для этого нужны данные академической успеваемости, знание английского или китайского языков, качественное мотивационное письмо. Когда студенты уезжают, преподаватели СВФУ дают задания по индивидуальному плану обучения», – говорит Надежда Уманова.

Студент третьего курса Института математики и информатики СВФУ Ву Ба Шанг рассказал о том, почему ему нравится учиться в СВФУ. Он отметил, что преподаватели относятся с пониманием при возникновении сложностей в общении, а однокурсники всегда готовы помочь. «Некоторые предметы даются нелегко, но я стараюсь разобраться. В СВФУ учатся студенты из 38 стран мира, и они, конечно же, хотят найти здесь друзей и поддержку. Мир давно стал глобальным, открыт для международной дружбы, обмена знаниями, культурой и технологиями», – отметил Ву Ба Шанг.

Студент третьего курса Медицинского института СВФУ Давронджон Нуморов обратил внимание на поддержку преподавателей и одногруппников: благодаря этому с каждым годом у него больше достижений. «Первокурсникам я бы посоветовал не зубрить, а понимать предмет. Быть дисциплинированными, активными, не пропускать занятия и приходить на пару подготовленными, бросить вредные привычки. Конкуренция – это двигатель производства. Нужно конкурировать с самим собой, со вчерашним «я». Мы творцы будущего», – заключил студент медицинского института.

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).