• ЭИОС

Новости

«Я рад, что учился в СВФУ». Выпускники Медицинского института поздравляют СВФУ с 10-летием

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 21 Октября 2019
  • 191

«Я рад, что учился в СВФУ». Выпускники Медицинского института поздравляют СВФУ с 10-летием

Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова отмечает первый юбилей – десять лет. Сегодня воспоминаниями делятся выпускники медицинского института. Уже в первый год работы СВФУ здесь получили дипломы 287 специалистов, а с 2010 по 2019 подготовку прошли 2628 студентов.

Врач-хирург стационара Намской центральной районной больницы  Айсен Федоров отмечает, что выбрал хирургию именно благодаря хирургическим кружкам, которые он активно посещал в студенчестве. После получения диплома молодой специалист родом из Булунского села отправился работать в Намцы, потому что в районной больнице работали его друзья, с которыми Айсен вместе участвовал в олимпиаде по хирургии. «Мне хорошо запомнилась жизнь в общежитии, работа в студенческом совете. У нас всегда проводились интересные мероприятия. С большинством студенческих друзей я дружу по сей день. Северо-Восточный федеральный университет – это место, где я всегда чувствую себя, как дома», – делится воспоминаниями врач.

Выпускница отделения педиатрии Медицинского института СВФУ 2012 года Наталья Иннокентьева вспоминает: «Самый радостный день моего студенчества – это день, когда я официально стала студенткой университета!». Сейчас Наталья работает детским гастроэнтерологом в Национальном центре медицины, а также является главным детским гастроэнтерологом Минздрава РС (Я) и аспирантом СВФУ.

Одним из самых ярких моментов в жизни называет студенчество и врач-уролог отделения урологии НМИЦ имени В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге Евгений Гилев. Выпускник МИ СВФУ сейчас совмещает практическую деятельность с научной работой – является старшим лаборантом кафедры урологии с курсом роботической хирургии НМИЦ имени В.А. Алмазова. Начиная с 4 курса, Евгений дежурил в отделении экстренной хирургии – так на студента повлияли слова преподавателя по лучевой диагностике Виолетты Аржаковой о том, что каждый уважающий себя хирург должен пройти такую школу. Любимыми занятиями молодой врач без раздумий называет лекции по пропедевтике внутренних болезней, а любимым преподавателем – Андрея Петровича Карелина. «В одной из самых холодных точек на Земле есть очень теплое место – СВФУ. Спасибо!» – поздравляет родной университет Евгений Гилев.

Автор: Туяра ПАВЛОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).