• ЭИОС

Новости

Юрий Данилов: «Миссия СВФУ – подготовка специалистов, отвечающих запросам общества»

фото: Нина СЛЕПЦОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 18 Октября 2019
  • 223

Юрий Данилов: «Миссия СВФУ – подготовка специалистов, отвечающих запросам общества»

Ответы на актуальные проблемы девиации кроются в междисциплинарном подходе. О роли вуза в решении вопросов девиантного поведения рассказал проректор по науке и инновациям Северо-Восточного федерального университета Юрий Данилов на Всероссийской научно-практической конференции «Девиации в обществе: риски современного мира».

Как сообщил проректор, конференция является результатом конвергенции таких различных социальных наук, как психология, социология и юриспруденция. «Проблема девиации является злободневной темой. Решение лежит в междисциплинарном подходе изучения проблемы. Целью конференции - формирование дискуссионной площадки по обмену научным, теоретическим и практическим опытом работы с различными видами девиантного поведения», – отметил Юрий Данилов.

О роли СВФУ в решении обсуждаемых вопросов Юрий Данилов заявил: «Миссия СВФУ – подготовка конкурентоспособных специалистов, отвечающих актуальным запросам общества. Выпускники направлений юриспруденции, психологии, педагогики так или иначе будут работать с различными проявлениями девиации. Поэтому нам важно было создать площадку для обсуждения проблем девиантного поведения. Это даст возможность экспертам, специалистам, студентам ответить на интересующие вопросы».

Также проректор выразил надежду, что в будущем участники научно-практической конференции, в частности, молодые специалисты, ученые и студенты смогут достичь успехов в изучении данной темы. Отмечается, что география участников мероприятия простирается от Якутска до Минска.

В ходе работы конференции будут подняты следующие вопросы: девиантность как социальный феномен, различные виды девиантности, генезис девиантности и ее отдельных проявлений, механизмы индивидуального девиантного поведения и другие.

Автор: Татьяна ЖИРКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).