• ЭИОС

Новости

Проект СВФУ и Минфина Якутии победил в конкурсе «Бюджет для граждан»

фото: из архива участников мероприятия

  • 15 Октября 2019
  • 184

Проект СВФУ и Минфина Якутии победил в конкурсе «Бюджет для граждан»

Совместный проект Финансово-экономического института Северо-Восточного федерального университета и Министерства финансов РС (Я) занял первое место в общероссийском конкурсе «Бюджет для граждан». «Телевизионная олимпиада по финансам и экономике» признана победителем в номинации «Лучшее event-мероприятие».

Как рассказала старший преподаватель кафедры экономической теории ФЭИ Елена Кампеева, одержать победу помогло сотрудничество правительственной структуры, учреждений образования, коммерческих банков и СМИ. «Отборочные туры олимпиады проводились через Якутский открытый образовательный портал, что способствовало доступности участия старшеклассников из отдаленных районов, а финал проходил в формате познавательной передачи НВК «Саха». Для вуза это профориентационное мероприятие. «К сожалению, у победителей прошедшей олимпиады баллы ЕГЭ были ниже установленных границ баллов, что является важным условием и изначально прописано в Положении. Ждем участников Телевизионной олимпиады и в этом году», – прокомментировала Елена Кампеева.

Республиканская телевизионная олимпиада по финансам и экономике среди учащихся 11 классов образовательных учреждений Якутии выявляет интеллектуальный потенциал молодого поколения и призвана решать основные экономические и социальные вопросы республики. Победитель олимпиады получает право зачисления на целевое место в ФЭИ по направлению подготовки бакалавра «Экономика» по профилю «Финансы и кредит» при условии успешной сдачи вступительных испытаний не ниже установленных границ ЕГЭ по математике, русскому и иностранному языку.

«Глобальная цель игры – распространить финансовые и экономические знания среди населения республики, закрепить обычаи финансового поведения в семейном воспитании. Понимание того, что необходимо быть финансово грамотным – веление времени. Конкурсные задания разрабатываются преподавателями кафедры экономической теории. Очень радует, что в олимпиаде принимают участие ученики из отдаленных улусов», – добавили в ФЭИ.

Всего на конкурс представлено 130 проектов органами исполнительной власти и местного самоуправления, физическими лицами. Конкурсные заявки рассматривались экспертной группой высшего уровня Минфина России и ведущих финансовых и научных центров страны под председательством заместителя министра финансов Российской Федерации Алексея Лаврова.

Справка

Общероссийский конкурс «Бюджет для граждан» направлен на повышение открытости бюджетных данных и бюджетной грамотности населения. Организаторы конкурса – Минфин России и Открытое Правительство.

 

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).