• ЭИОС

Новости

СВФУ представил образовательный курс на Совете Университета Арктики

Фото: из архива участников мероприятия

  • 2 Октября 2019
  • 201

СВФУ представил образовательный курс на Совете Университета Арктики

17-20 сентября состоялся 22-й Совет Университета Арктики в городе Стокгольм. Северо-Восточный федеральный университет представил образовательный курс «Аrctic circumpolar civilization» на английском языке, который заинтересовал ученых, пожелавших включить его в учебный план.

Как рассказала доктор социологических наук, профессор Финансово-экономического института СВФУ Ульяна Винокурова, создание Научно-образовательного центра развития Арктики и Субарктики «Север» усилит международное сотрудничество, укрепит человеческий капитал и устойчивое развитие Арктики.

«Я отслеживаю образовательную политику Университета Арктики 15 лет и замечаю, что происходит активный поворот к сотрудничеству с коренными народами. В 2010 году мы создали тематическую сеть по коренным народам и учредили пост вице-президента Университета Арктики по вопросам коренных народов Севера, им стал Ян Хенри Кескитало. Теперь эту должность занимает Тош Саутвик из Юконского колледжа», – подчеркнула она.

Ульяна Винокурова отметила, что вовлечение ученых и представителей коренных народов становится требованием научной и образовательной практики в разных форматах. Наиболее популярный – академическая мобильность и дистанционное образование.

«Наша общественная организация «За возрождение оленеводческих культур», входящая в состав Университета Арктики, приняла курс на развитие и обмен электронными образовательными программами. Курс «Аrctic circumpolar civilization» будет вести моя ученица Дарья Бурнашева, в этом году получившая докторскую степень в Варшавском университете», – добавила она.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).