• ЭИОС

Новости

Альберто Камуссо: «Университет ‒ промоутер научно-технического развития»

  • 19 Июня 2013
  • 3511

Альберто Камуссо: «Университет ‒ промоутер научно-технического развития»

О роли университетов в формировании инновационной экономики рассказали специалисты итальянской юридической компании «Studio Legale Jacobacci & Associati». В СВФУ продолжается конференция «Актуальные вопросы правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности».

«В связи с тем, что университеты расположены на пересечении полюсов исследований, образования и инноваций, они играют центральную роль в Европе, ориентированную на знания, ‒ отметил партнер компании Альберто Камуссо. ‒ С этой точки зрения, вузы оставляют за собой ключевую роль в экономике и в обществе знаний. Они отвечают за 80% фундаментальных исследований, проводимых в Европе».

По словам зарубежных экспертов, в Европе распространился термин «предпринимательский университет», который определяет университет не только как учреждение, управляющее собственной интеллектуальной собственностью, но и исполняющую для региона роль территориального промоутера научно-технического развития.

Как отметили их якутские коллеги, такую же нишу СВФУ должен занять в экономике Дальнего Востока России. Федеральный вуз, согласно программе развития, должен стать центром интеграции образования, науки и производства и призван обеспечить высококвалифицированными специалистами растущую экономику всего региона.

Автор: Игнат АЛЕКСЕЕВ, Редакция новостей СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).