• ЭИОС

Новости

Первокурсникам СВФУ рассказали о профилактике правонарушений

фото: Нина СЛЕПЦОВА / пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

  • 16 Сентября 2019
  • 155

Первокурсникам СВФУ рассказали о профилактике правонарушений

В Северо-Восточном федеральном университете проходят встречи студентов первого курса с кураторами Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия). Лекции проводятся с целью пропаганды трезвого образа жизни, профилактики правонарушений и противодействия экстремизму, начиная с 12 по 18 сентября.

Проректор по внеучебной работе и молодежной политике СВФУ Александр Ильин выступил перед первокурсниками с приветственным словом и подчеркнул, что университетский кампус является территорией трезвости: «Всегда держите марку обучающегося в федеральном университете, проявляйте активность и подавайте пример. Пусть ваши родители, родственники и друзья гордятся вами. Учитесь, обучайтесь, участвуйте в конференциях, достигайте высот».

Инспектор отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РС (Я) Иван Мухоплев рассказал об отличиях административной ответственности от уголовной, сделав основной упор на профилактику правонарушений несовершеннолетних лиц, и напомнил, что любой гражданин обязан соблюдать законы РФ в соответствии с конституцией.

С лекцией о пагубном действии алкоголя выступила врач-психолог лечебно-профилактического и организационно-методического отдела медсанчасти Екатерина Клецкина: «На любых наших профилактических мероприятиях мы говорим о вреде алкоголя, потому что эта тема актуальна на все времена. Вред, наносимый алкоголем, очевиден».

Про профилактику экстремизма в молодежной среде рассказал опероуполномоченный центра противодействия экстремизму Андрей Романенко: «Молодежная среда является плодотворной почвой для различных экстремистских и деструктивных организаций. Молодежь – это пластилин, из которого можно вылепить все, что угодно - она более податлива, ее легко ввести в заблуждение. В силу своего возраста молодые люди сейчас ищут себя, узнают много нового, но в силу незнания законов могут ввязаться в ряды не той организации и пойти не по тому пути».

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).