• ЭИОС

Новости

Магистрантка СВФУ Нюргуяна Никифорова – чемпионка России по дзюдо

фото: из архива участников мероприятия

  • 9 Сентября 2019
  • 170

Магистрантка СВФУ Нюргуяна Никифорова – чемпионка России по дзюдо

Магистрантка кафедры теории и методики спортивных единоборств Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Нюргуяна Никифорова завоевала золото на Чемпионате России по дзюдо среди женщин и мужчин. Соревнование проходило с 6 по 8 сентября в городе Назрани (Ингушетия).

Всего в весовой категории до 78 кг на чемпионате боролись более двадцати дзюдоистов. «На чемпионате России это моя первая золотая медаль, в 2017 году я находилась на 5-6 месте, – отмечает Нюргуяна Никифорова. – До этого я участвовала на молодежных первенствах, где завоевала три золота».

По словам магистрантки, борьба за золото была напряженной: «Сначала я боролась с девушкой из Приволжского федерального округа – выиграла быстро, но было психологически тяжело - первая схватка всегда проходит напряженно, – отмечает Нюргуяна Никифорова. – Затем я встретилась с московской спортсменкой Татьяной Лялиной и подходила к бою уже тактически, усвоив ошибки прошлой схватки».

За выход в финал Нюргуяна Никифорова боролась со спортсменкой из Татарстана Александрой Гималетдиновой, которая является призером Европы. В финале магистрантка СВФУ одержала победу над девушкой из Сибирского федерального округа Мариной Букреевой.

«С Мариной мы уже встречались ранее, до этого у нас был счет 2:0 в мою пользу. Она была очень настроена выиграть, но у меня получилось лучше, – подытожила магистрантка СВФУ. – 11 сентября я улетаю и приступаю к тренировочному процессу в Москве и 22 числа буду бороться на Гран-при Ташкента, где будут разыграны рейтинговые очки на Олимпиаду в Токио 2020».

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).