• ЭИОС

Новости

Студенты и сотрудники СВФУ завершили сезон полевой школы РГО

фото: Светлана ПАВЛОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 21 Августа 2019
  • 163

Студенты и сотрудники СВФУ завершили сезон полевой школы РГО

20 августа в Академии наук РС (Я) прошла пресс-конференция по итогам работы полевой школы «Ленские Столбы» Отделения Русского географического общества в Якутии и Северо-Восточного федерального университета. Участники летней школы рассказали о проведенной работе на маршруте «Исит – Кытыл-Дюра – Синск – Чкалов» и опыте организации сельского туризма для иностранных гостей.

Как отмечает руководитель проекта, старший преподаватель экоголо-географического отделения Института естественных наук СВФУ Александра Петрова, главная задача полевой школы – просветительство, научные исследования в области географии, истории, краеведения и работа с подрастающим поколением. «Каждый занимается исследованием в своей сфере в рамках школы. Мы собираем полевой материал по маршруту следования, проводим просветительскую работу: лекции, мастер-классы с местными школьниками», – подчеркнула она.

«В этом году мы выбрали маршрут «Исит – Кытыл-Дюра – Синск – Чкалов». Выбор маршрута объясняется тем, что эти села находятся в отдалении, в них малокомплектные школы, где зачастую нет учителей по какой-либо специальности. Наша задача – зажечь в ребятах интерес к науке», – добавила Александра Петрова.

Одним из наших достижений стало проведение паспортизации писаницы Чуру, которая находится в районе села Исит, рассказали организаторы полевой школы. «Также впервые нами реализован удачный опыт организации сельского туризма для иностранных гостей в селе Чкалов, – подчеркнула организатор проекта. – Первопроходцами являлись участники Летней арктической школы СВФУ. Вместе с местными жителями мы организовали прием, разработали культурную и экскурсионную программы для гостей».

Участник полевой школы гидробиолог Людмила Аргунова добавила, что команда всегда открыта новым людям, идеям: «Если вы хотите присоединиться к нашей команде, выезжать в села и заниматься просвещением, то мы будем только рады работать бок о бок с вами ради общего блага», – заключила она.

 

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).