• ЭИОС

Новости

«Open. лекции»: ученые СВФУ расскажут об энергоэффективных домах и природе Якутии

фото: Светлана ПАВЛОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 19 Августа 2019
  • 64

«Open. лекции»: ученые СВФУ расскажут об энергоэффективных домах и природе Якутии

23 августа в городском парке культуры и отдыха пройдут заключительные встречи с профессурой и учеными Северо-Восточного федерального университета «Open. лекции». Горожанам и гостям столицы расскажут о парадоксах природы Якутии и об энергоэффективных домах в условиях Севера.

Первую лекцию в 18:00 проведет кандидат биологических наук, заместитель директора Ботанического сада СВФУ Саргылана Борисова, которая расскажет о степях и тайне Якутии. «Наша республика – это уникальный регион, где встречаются зоны арктических пустынь, тундры и таежные леса, – отмечает Саргылана Борисова. – На лекции я расскажу о том, как образуется растительный покров в условиях криолитозоны, также слушатели узнают о реликтах, эндемах и чужаках в растительном мире республики». Зарегистрироваться на лекцию можно здесь.

Вторую лекцию – об энергоэффективных домах – в 19:00 прочтет заведующий лабораторией теплогазоснабжения и вентиляции Инженерно-технического института СВФУ Егор Слободчиков. «На лекции слушатели узнают, в чем заключается энергоэффективность дома, а также какие энергосберегающие технологии используются при строительстве жилых домов в условиях Севера, – отмечает Егор Слободчиков. – Также я расскажу об эффективности энергосбережения и поделюсь с аудиторией актуальными советами в области быта и строительства». Регистрация на лекцию здесь.

Как и в прошлые годы, открытые лекции проходят каждую пятницу в парке культуры и отдыха Якутска в беседке «Лесной библиотеки» – в 18:00 и 19:00.

Лекции прошлых лет можно посмотреть на YouTube-канале СВФУ.

Автор: Евгений ОНУФРИЕВ, редакция корпоративных медиа СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).