• ЭИОС

Новости

«Open. лекции»: ученые СВФУ расскажут о подготовке к родам и профориентации молодежи

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 17 Июня 2019
  • 199

«Open. лекции»: ученые СВФУ расскажут о подготовке к родам и профориентации молодежи

21 июня в городском парке культуры и отдыха пройдет следующий этап научно-просветительских встреч с профессурой и учеными Северо-Восточного федерального университета «Open. лекции». Горожанам и гостям столицы расскажут о подготовке к рождению ребенка и профессиональном самоопределении молодежи.

Лекцию о правильной подготовке к родам проведет кандидат медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии Медицинского института СВФУ Марианна Соловьева. «На встрече мы разберем периоды беременности по триместрам, обсудим питание беременной, физические упражнения для подготовки к родам, а также ограничения к ним», – делится Марианна Соловьева. Лектор также покажет приемы правильного дыхания при родах и расскажет об особенностях первых, вторых и совместных родов. Зарегистрироваться на лекцию можно здесь.

Вторым лектором выступит кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики Педагогического института СВФУ Татьяна Макаренко. Тема встречи – профессиональное самоопределение молодежи. Доцент расскажет о проблемах выбора профессии, какие ошибки чаще всего допускает молодежь и как их избежать, а также поведает о проблемах построения профессионального плана и карьеры как факторов развития будущего специалиста. Регистрация на встречу по ссылке.

Как и в прошлые годы, открытые лекции будут проходить каждую пятницу в парке культуры и отдыха Якутска в беседке «Лесной библиотеки» – в 18:00 и 19:00.

Лекции прошлых лет можно посмотреть на YouTube-канале СВФУ, а следить за программой встреч можно, кликнув по этой ссылке.

 

Автор: Евгений ОНУФРИЕВ, редакция корпоративных медиа СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).