• ЭИОС

Новости

Студенты СВФУ стали призерами Всероссийской студенческой олимпиады по географии и природопользованию

фото: из архива участников мероприятия

  • 4 Июня 2019
  • 230

Студенты СВФУ стали призерами Всероссийской студенческой олимпиады по географии и природопользованию

Студенты Северо-Восточного федерального университета заняли III общекомандное место во Всероссийской студенческой олимпиаде по географии и природопользованию. Интеллектуальные состязания прошли с 27 по 30 мая на базе Горно-Алтайского государственного университета, сообщили в Институте естественных наук СВФУ.

В сборную эколого-географического отделения ИЕН СВФУ, принимавшую участие в олимпиаде, входили магистрант Дмитрий Попов, учащиеся бакалавриата Кирилл Обутов, Алексей Эверстов, Алексей Колпаков и Сергей Ноговицын. «Ребята, пройдя теоретический и практический туры по основным направлениям – физическая география, экономическая и социальная география, природопользование, попали в состав сборной СВФУ и выехали в Горно-Алтайск», – рассказал заведующий учебной лабораторией гидрометеорологии, климатологии и экологии атмосферы СВФУ Михаил Никифоров.

Команды также соревновались на примере своего региона в конкурсе молодежных проектов на тему «Современные проблемы географии и природопользования», по результатам которого участники стали обладателями почетных грамот в номинации «Исследования в области рекреационной географии». «Важнейшая задача проведения олимпиады – повышение профессиональной квалификации студентов, обучающихся по направлениям географии, природопользования в области практического решения географических и геоэкологических проблем, подготовки студентов к будущей работе в проектно-изыскательских, научно-исследовательских и природоохранных организациях, в сфере географического образования», – отметил заведующий лабораторией.

По мнению магистранта Института естественных наук СВФУ Дмитрия Попова, участие в олимпиаде дало возможность проверить знания по изучаемым дисциплинам. «Это огромный опыт, который нам понадобится в дальнейшем обучении. Организация мероприятия прошла на высоком уровне. Алтай с уникальными природными и историческими достопримечательностями – прекрасное место для проведения олимпиады по географии и природопользованию. Здорово, что университет дает возможность студентам участвовать в таких интеллектуальных соревнованиях, заводить новые знакомства и испытать незабываемые впечатления. Конечно, порадовало и наше достаточно результативное участие в олимпиаде», – поделился магистрант.

О том, что студентам СВФУ представилась возможность ознакомиться с первозданной горной природой Алтая во время экскурсий, рассказал член сборной СВФУ Сергей Ноговицын. «Алтай – это край, куда хочется возвращаться снова и снова. Мы познакомились со студентами из разных субъектов России, открыли для себя новые горизонты. Благодарим руководство вуза и института за предоставленную возможность. Также хочется поблагодарить руководителя образовательной программы «География» Юрия Данилова и преподавателей отделения за помощь в подготовке к олимпиаде», – заключил он.

Справка:

Цель Всероссийской студенческой олимпиаде по географии и природопользованию – повышение уровня профессиональной подготовки, выявление талантливых и наиболее эрудированных студентов в различных областях географии, экологии и природопользования, активизация познавательной активности и научно-исследовательской деятельности студентов в области фундаментальной и прикладной географической науки, укрепление контактов студентов и преподавателей вузов России.

Автор: Александра ИГНАТЬЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).