• ЭИОС

Новости

Выездная комиссия СВФУ завершила работу на фестивале ГТО в Усть-Алданском районе

фото: из архива участников мероприятия

  • 31 Мая 2019
  • 89

Выездная комиссия СВФУ завершила работу на фестивале ГТО в Усть-Алданском районе

Судейская комиссия Северо-Восточного федерального университета завершила прием зачетных нормативов фестиваля «Готов к труду и обороне» в Усть-Алданском районе. Спортивное мероприятие прошло в селе Батагай в честь 95-летнего юбилея советского спортсмена и тренера Николая Тарского.

Как рассказал руководитель Центра ГТО СВФУ Александр Черкашин, в фестивале приняли участие 120 человек. «Нормативы с I по XI ступеней выполнили все участники. Общий уровень подготовки отличный. Физическая подготовка намного выше, чем у участников из центральных районов. Здесь люди занимаются физическим трудом: рубят дрова, косят сено, дети активно помогают взрослым», – прокомментировал Александр Черкашин.

Проведение фестиваля ГТО в селе Батагай символично, отметил руководитель Центра ГТО СВФУ: «Батагай – родное село Николая Тарского. Николай Николаевич первопроходец. Он заложил основы современных традиций олимпийских игр в республике, построил фундамент будущего якутского спорта на высоком уровне. Его слова, сказанные в 1956 году, о том, что недалек тот день, когда якутские спортсмены будут чемпионами России, Советского Союза, мира и Олимпийских игр, стали пророческими».

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).