• ЭИОС

Новости

Студенты СВФУ участвуют во Всероссийской студвесне в Перми

фото: из архива участников мероприятия

  • 17 Мая 2019
  • 57

Студенты СВФУ участвуют во Всероссийской студвесне в Перми

Студенты Северо-Восточного федерального университета в составе делегации Якутии выехали в город Пермь для участия в фестивале «Российская студенческая весна». В конкурсах фестиваля будут показаны творческие номера студентов вуза, ансамбля «Ситим», театра мод «Campus», вокального ансамбля «Сэргэлээх сулустара».

Сборная Якутии представлена на фестивале «Студенческая весна» по музыкальному, танцевальному, театральному направлениям, оригинальному жанру, региональной программе и журналистике. По сообщению Культурного центра «Сергеляхские огни», в делегацию Якутии вошло 28 студентов СВФУ.

«Все номера, которые мы представим на фестивале, прошли региональный отбор. Уверена, студенты достойно представят республику. Кроме наших ребят с нами приехали студенты АГИКИ, Якутского колледжа культуры и искусств и Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта», – рассказала директор культурного центра Светлана Никифорова.

О том, как прошло открытие мероприятия, рассказал студент СВФУ Ян Сидоров: «В этот день три тысячи самых активных и талантливых студентов из восьмидесяти пяти регионов России собрались на арене. В начале состоялось приветствие делегаций субъектов, затем с поздравительной речью выступил губернатор Пермского края Максим Решетников. После этого началось красочное шоу-представление про Пермский край, также представили жюри фестиваля по различным направлениям. Первый день фестиваля получился насыщенным и заряжающим на успех, открытие фестиваля – ярким и динамичным». 

Студентка Педагогического института СВФУ Валерия Копярина поделилась, как проходят конкурсные программы. «Ребята достойно выступили в самой важной программе – региональной. Смотря на них, у меня дух перехватывало, артистичность и мимика – все на высшем уровне. Танцевальный коллектив «Ситим» совместно с вокальным «Сэргэлээх сулустара» выступили по танцевальному направлению с номером «Осуохай». Живая этническая музыка в сочетании с якутским танцем задела до глубины души», – говорит участница.

Справка:

27-й фестиваль «Российская студенческая весна» – это национальный финал самой массовой программы поддержки и развития студенческого творчества. Студенты российских вузов показывают творческие навыки по семи направлениям – музыкальном, танцевальном, театральном, оригинальном жанре, региональных программах, журналистике и видео. Мероприятие проходит при поддержке платформы «Россия – страна возможностей».

Автор: Александра ИГНАТЬЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).