• ЭИОС

Новости

Абитуриент – 2019: В СВФУ будут изучать кино и литературу циркумполярного региона

фото: Анатолий АЛЕКСЕЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 16 Мая 2019
  • 55

Абитуриент – 2019: В СВФУ будут изучать кино и литературу циркумполярного региона

В Северо-Восточном федеральном университете откроется новая программа по магистратуре «Кино и литература циркумполярного региона». О программе 2019-2020 учебного года рассказала ее руководитель – заведующая кафедрой перевода ИЗФиР Алина Находкина.

По словам руководителя программы, в настоящее время актуальна тема социокультурного развития циркумполярного региона, остро стоит вопрос ревитализации, поддержания и распространения форм творчества коренных малочисленных народов Арктики и циркумполярного региона. «Ключевыми в данном плане направлениями, позволяющими выйти на международную арену, являются кинематография и письменное творчество», – добавила она.

«С данной точки зрения актуально открытие такой магистерской программы, как «Кино и литература циркумполярного региона». Наличие собственных специализированных кадров демонстрирует высокий уровень организации государственной службы в сфере культуры и кинематографа, поднимает международную деятельность региона на новый уровень», – объясняет Алина Находкина.

По словам заведующей кафедрой перевода ИЗФиР СВФУ, отличительная черта данной образовательной программы – неразрывная связь кино с другими видами искусства, а также углубленное изучение современного состояния кинопроцесса в связи с социальными, культурными, научными и технологическими изменениями. «Подготовка специалистов в области кинематографии и литературы циркумполярного региона предполагает параллельную выработку теоретических знаний и практических навыков в сфере кинематографии в сочетании с углубленным изучением национальной литературы и литературы зарубежной Арктики и круга специальных профессиональных дисциплин», – обратила внимание руководитель магистерской программы.

По окончанию обучения магистрант может успешно работать как в кинобизнесе, писательском мастерстве, так и в смежных сферах медиаиндустрии: в учреждениях образования, культуры, в литературных и издательских организациях, в сфере СМИ, также виды профессиональной деятельности магистратуры позволяют работать в сфере высшего и среднего образования, сфере управления, заниматься научно-исследовательской, проектной и организационно-управленческой деятельностью.

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).