• ЭИОС

Новости

Ученое звание профессора присвоено заведующему кафедрой ИФКиС СВФУ Маргарите Колодезниковой
  • 13 Марта 2019
  • 205

Ученое звание профессора присвоено заведующему кафедрой ИФКиС СВФУ Маргарите Колодезниковой

Заведующему кафедрой теории и методики спортивных единоборств Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Маргарите Колодезниковой присвоено ученое звание «Профессор». Звание присвоено по специальности «Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры».

Как рассказала Маргарита Колодезникова, к ученому званию профессора она шла со школьной скамьи. «Тренируясь в секции легкой атлетики в школе, в студенческие годы занимаясь кикбоксингом, я становилась чемпионом  России и СНГ, призером Азии и Европы. Все это помогло мне приобрести бесценный багаж практических знаний, которые стали фундаментом в моей педагогической и научной деятельности. Приступив к преподаванию в университете, увлеклась спортивной наукой, успешно защитила кандидатскую диссертацию и получила ученое звание доцента», – поделилась профессор.

«Маргарита Герасимовна соответствовала всем требованиям, предъявляемым к соискателям звания. Торжественная церемония вручения аттестата профессора состоялась 5 марта. В этот же день были вручены 10 аттестатов о присвоении ученого звания доцента, – прокомментировал ученый секретарь Ученого cовета СВФУ Евгений Шарин. – Cегодня очень сложно получить звание профессора ввиду жестких требований к претендентам.  Иначе говоря, не каждый доктор наук может получить звание профессора. Наличие данного ученого звания показывает, что человек активно совмещает учебную и научную деятельность». 

«Благодарю своих учителей и тренеров – настоящих профессионалов своего дела и грамотных наставников. Благодаря им я успешно занималась спортом и наукой, мои спортивные награды и ученое звание в огромной части являются их прямой заслугой. Хочется выразить слова признательности и благодарности своему научному руководителю, доктору педагогических наук, профессору, заслуженному тренеру РС(Я) Николаю Калиновичу Шамаеву за знания, наставления, мудрые советы, искренность и честность, а также всему коллективу и руководству Северо-Восточного федерального университета», – заключила Маргарита Колодезникова.

Справка:

Приказ №378/нк Министерства науки и высшего образования РФ «О присвоении ученых званий профессора и доцента и выдаче аттестатов о присвоении ученых званий профессора и доцента» вышел 20 декабря 2018 года.

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).