Новости

СВФУ и САФУ расширяют программу сетевого обмена студентами

фото: из архива участников мероприятия

  • 4 Марта 2019
  • 1231

СВФУ и САФУ расширяют программу сетевого обмена студентами

Северо-Восточный и Северный (Арктический) федеральные университеты планируют реализацию сетевой магистерской программы «Реклама и связей с общественностью». Сетевой обмен бакалаврами между вузами проводится на протяжении пяти лет.

«Реализация программы бакалавриата по направлению подготовки «Реклама и связи с общественностью» в режиме сетевого обмена стартовала со вступлением в силу договора о сетевом взаимодействии между СВФУ, САФУ и тогда еще Балтийским федеральным университетом», – отметила исполняющий обязанности заведующего кафедрой журналистики, рекламы и связей с общественностью САФУ Ольга Вотинцева.

Учебный план содержит одинаковое количество зачетных единиц по общим дисциплинам, обучение проходит стандартно две недели. «Молодые люди посещают по четыре пары каждый день, занятия включают в себя лекции и практическую работу, в которую входят проектное обучение, реализация кейсов и задач, – отмечает она. – На данный момент пятеро студентов САФУ завершают учебу по двум дисциплинам СВФУ: «Социальная реклама» и «Связи с общественностью в социальной сфере».

У федеральных университетов в планах реализация сетевой магистерской программы «Реклама и связи с общественностью», передает и.о. заведующего кафедрой журналистики, рекламы и связей с общественностью САФУ. «Сейчас обсуждаем, в какой форме будет проходить обучение – в онлайне или оффлайне, – делится Ольга Вотинцева. – Также мы хотим выйти на научный уровень сотрудничества в рамках программы – это позволит не ограничиваться академической образовательной деятельностью».

«Начиная сотрудничество в 2014 году, мы встретили поддержку со стороны руководства как вуза, так и филологического факультета, – делится доцент кафедры рекламы и связей с общественностью ФЛФ СВФУ Оксана Сальникова. – Бакалавриат по рекламе и связям с общественностью единственный среди федеральных вузов России, сумевший выдержать испытание временем и не только закрепить сотрудничество, но и продолжить его на следующем образовательном уровне – магистратуре».

Автор: Светлана СОЛОВЬЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).