• ЭИОС

Новости

Эксперты СВФУ обсудили пути развития транспортно-логистической инфраструктуры Арктики
  • 16 Ноября 2018
  • 223

Эксперты СВФУ обсудили пути развития транспортно-логистической инфраструктуры Арктики

13 ноября 2018 года в офисе Экспертного центра «ПОРА» состоялся дискуссионный клуб на тему: «Развитие транспортно-логистической инфраструктуры АЗРФ». В работе дискуссионного клуба приняли участие эксперты Северо-Восточного федерального университета.

«Коллектив экспертов из Якутии, включающий сотрудников Северо-Восточного университета Дмитрия Филлипова, Александра Мярина и Татьяну Егорову, рассказал про существующие проблемы транспортной инфраструктуры в республике. Из-за труднодоступности большинства районов и поселений интенсивность полетов очень мала, в связи с чем деятельность местных аэропортов убыточна и сезонна», – рассказал модератор дискуссионного клуба, эксперт «ПОРА» по государственно-частному партнерству, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD. Александр Воротников.

По словам экспертов СВФУ, в регионе остро выражена проблема нехватки квалифицированных кадров в сфере авиации, связанная с оттоком населения и отсутствием необходимого обучения. Эксперты отметили проблему межведомственной и межрегиональной несогласованности принимаемых решений по развитию транспортно-логистической инфраструктуры на всей территории АЗРФ. Для дальнейшего ее развития необходимо наладить коммуникации между руководством и ведомствами всех Арктических регионов, а также между интересами государства и бизнеса.

«Дискуссионный клуб» – одна из программ экспертного центра «ПОРА». Проектный офис развития Арктики – общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр «ПОРА» создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Автор: Дмитрий ИВАНОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).