Новости

 «Абитуриент – 2018»: Химики востребованы в промышленности и науке
  • 14 Июня 2018
  • 109

«Абитуриент – 2018»: Химики востребованы в промышленности и науке

В Институте естественных наук Северо-Восточного федерального университета готовят специалистов-химиков, ведущих исследования в области химии и смежных областях: в биохимии, геохимии, нефтехимии, экологии, фармацевтике.

«В химическом отделении готовим химиков-технологов – квалифицированных специалистов в области переработки энергоносителей (нефть, газ) и углеродных материалов, различных видов минерального сырья, полимерных материалов для нужд экономики Северо-Востока Российской Федерации», – рассказала ответственный секретарь приемной кампании института Сардаана Лукина.

Помимо бакалавров химическое отделение готовит специалистов-химиков по направлению «Фундаментальная и прикладная химия». Они занимаются исследованием химических процессов, происходящих в природе или проводимых в лабораторных условиях. «Выявляют общие закономерности протекания химических процессов и возможности управления ими. Проводят исследования состава, строения и свойств веществ и химических процессов. Создают и разрабатывают новые перспективные материалы и химические технологии, следят за процессом в качестве технологов», – пояснила Сардаана Лукина.

Выпускники бакалавриата могут трудоустроиться на предприятиях различных отраслей промышленности: нефте- и газоперерабатывающей, лесной и деревообрабатывающей, фармацевтической; на производствах по переработке полимеров, минерального сырья, твердого топлива. В химических лабораториях нефте- и газодобывающих компаний, министерства охраны природы (анализ состава нефти и газа, состояния окружающей среды), органов стандартизации и сертификации и в аналитические, технологические лаборатории различных производств (контроль качества сырья и выпускаемой промышленности), научно-исследовательских институтов.

Выпускники специалитета могут работать в лабораториях государственных и негосударственных научных центров, ведущих исследования в области химии и смежных областях (в биохимии, геохимии, нефтехимии, экологии, фармацевтике, криминалистике, оценке качества продукции и т.д). Также в исследовательских и аналитических лабораториях различных производств (химических, пищевых, металлургических, фармацевтических, нефтехимических, горнодобывающих и газодобывающих и др.), в научно-исследовательских институтах Российской академии наук, а также учителями и преподавателями в учреждениях системы высшего, среднего и среднего профессионального образования.

Чтобы стать студентом химического отделения ИЕН СВФУ, нужно сдать ЕГЭ по химии, математике и русскому языку. Более подробную информацию читайте на сайте Центральной приемной комиссии.



Автор: Василина ПОПОВА, пресс-служба СВФУ им.М.К. Аммосова

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).