• ЭИОС

Колонка ректора


r1.jpg

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Для Северо-Восточного федерального университета имени М.К.Аммосова стать одним из первых участников официальных торжеств Всемирной Универсиады-2013 в городе Казани – ответственная и почетная миссия.

Символично, что сегодня, 28 марта, в самый первый день 100-дневного марафона до открытия Универсиады 6 июля 2013года, якутскую чашу Огня Универсиады зажег наш выпускник, призер Олимпийских игр в Пекине, Георгий Балакшин!

Мы гордимся, что наши студенты являются активными сторонниками здорового образа жизни, лидерами в любой сфере творческого интеллектуального развития, потому что наши студенты любят спорт! Чемпионы мира, чемпионы Европы, Азии, призеры спортивных соревнований, лауреаты интеллектуальных состязаний, обладатели гран-при творческих конкурсов, члены национальной сборной РФ учатся в СВФУ.

В течение трех недель мы будем бережно хранить Огонь Универсиады как символ гармонии и мира, как символ сплочения и единства, символ дружбы и прогресса! 

Пусть всемирные студенческие спортивные игры в нашей любимой стране станут успешными для россиян, пусть Универсиада в Казани станет грандиозным фестивалем талантливой молодежи всего мира!

r3.jpg